Последние новости

Участники фестиваля «Удули» установили мировой рекорд, приготовив 10-метровую толму

Участники пятого ежегодного фестиваля «Удули», который прошел 16 мая на территории мемориального комплекса «Мусалер» в Армавирской области, установили мировой рекорд, приготовив толму длиной в 10 метров, передает ИА "Новости-Армения".

Самую длинную толму в мире на очередном Фестивале толмы изготовили кулинары ресторана «Пандок Африкянов», который стал главным призерoм фестиваля.

В фестивале приняли участие 27 ресторанов и различные общественные организации. В организации мероприятия приняли участие также представители и руководство Армавирской области. «На фестивале представлено около 90 видов толмы, рецепты которых появятся в специальной книге, которую мы вскоре опубликуем», - отметил председатель общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛМА В ЗВАРТНОЦЕ
      2019-05-17 17:45
      1474

      Международный фестиваль толмы, проводимый в этом году в Армении девятый раз, даст старт ряду фестивалей-«близнецов» по всему миру. Если 19 мая аромат этого популярного блюда заполнит окрестности музея-заповедника «Звартноц», то уже 11 июня фестиваль переместится в Бурятию, после чего передаст эстафету Грузии, Германии и другим странам Европы, возможно, даже Индии. Об этом на пресс-конференции заявил учредитель фестиваля, глава общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак МАМУЛЯН.

    • Сурен Парсян: рост цен на птичье мясо и хлеб продолжится, если...
      2019-05-11 10:28
      703

       Если правительство Армении не предпримет действенных шагов, то цены на муку, птичье мясо и ряд других продуктов продолжат фиксировать рост. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил сотрудник офиса экономических исследований бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • КОМИТАС И САЯТ-НОВА ЗВУЧАТ У ХРАМА ГАРНИ
      2019-05-07 13:30
      1855

      Те, кто попал на фестиваль, надолго запомнят выступление всемирно известного французского музыканта Андреа Паули, виртуозно исполнявшего техноремиксы армянских народных песен Комитаса и Саят-Новы.

    • КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО И ПТИЦУ
      2019-05-03 13:16
      2717

      Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.