Последние новости

В преддверии Европейских игр Азербайджан стал меньше нарушать режим перемирия

В последние две недели в зоне азербайджано-карабахского конфликта наблюдается непривычное для последних месяцев спокойствие, сообщает ИА REGNUM .

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 10 по 16 мая на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен порядка 300 раз, в результате чего в сторону карабахских позиций было произведено более 6 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Для сравнения отметим, что за предыдущую неделю, с 3 по 9 мая, Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 350 раз, а с 26 апреля по 2 мая — 400 раз. Гораздо больше нарушений имело место в период с 19 по 25 апреля — 1,2 тыс. и свыше 20 тыс. выстрелов.

Наблюдатели связывают нынешнее относительное затишье с приближающейся датой проведения в Баку Европейских игр и считают, что по окончании соревнований азербайджанская сторона, игнорирующая миротворческие усилия международных посредников и преследующая реваншистские цели, вновь активизируется на передовой линии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На тавушском участке армяно-азербайджанской границы ночь прошла мирно
      2018-09-17 17:15
      64

                 На тавушском участке армяно-азербайджанской границы минувшей ночью обстановка была относительно спокойной. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1162

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.