Последние новости

"ГАЗИ ОВО" МЕТИТ В МЭРЫ

По стопам отца

О том, что сын премьер-министра Овика Абрамяна, он же зять Гагика Царукяна Аргам будет баллотироваться в мэры Арташата, мы сообщили своим читателям задолго до официального выдвижения кандидатов. Сегодня уже известно, что беспартийного Аргама поддерживает РПА. Выборы состоятся 7 июня. В победе Аргама никто не сомневается.

ПОНАЧАЛУ КАНДИДАТОВ БЫЛО ТРОЕ, ОДНАКО БЕСПАРТИЙНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "Шаумян алко" Гарегин Джаникович Амбарцумян - родственник депутата Каро Карапетяна (Ювеци Каро) спустя считанные дни передумал. В итоге борьбу за кресло мэра продолжат 2 беспартийных кандидата - Аргам Абрамян и Ованес Альбертович Казарян - бывший руководитель араратского филиала "АрмРосгазпрома" по кличке Гази Ово. К этому персонажу мы вернемся ниже, а пока отметим, что первые лица РПА уже прокомментировали ситуацию со ссылкой на выбор местной партячейки.

Из комментариев следует, что во всем Араратском марзе партия власти не нашла ни одного достойного претендента на пост мэра, а потому приняла решение поддержать беспартийного кандидата без опыта руководящей работы, которому еще не исполнилось 29 лет. Руководство РПА в своих комментариях то и дело напоминает о том, что выборы мэра - задача местного самоуправления, стало быть, главная роль в выдвижении кандидатов принадлежит местным ячейкам. Мы бы искренне удивились, если бы нашлась партия, которая выдвинула бы своего кандидата против сына премьер-министра и зятя Царукяна. Наша оппозиция в такие игры не играет.

Было уголовное дело

В свое время клан Казарянов боролся за сферы влияния с кланом Абрамянов. Дело, по свидетельствам местных жителей, порой доходило до перестрелок.

ОДНАЖДЫ АРГАМ АБРАМЯН ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ТОВАРИЩАМИ и двоюродным братом - сыном Джоника Абрамяна Овиком избил водителей принадлежащей Казаряну службы такси, поджог автомобили, после чего в направлении дома Казарянов была открыта стрельба. В отместку сын Овика Казаряна погнался за сыном Джоника Абрамяна и выстрелил по его машине. Местная полиция упорно прятала сожженные автомашины, однако уголовное дело все же было возбуждено. Гази Ово спешно покинул страну и был объявлен в розыск.

Бывший начальник полиции Алик Саргсян, по ряду сведений состоящий в родстве с семьей Казарянов, приложил максимум усилий для примирения враждующих кланов. В итоге Казарян вернулся в Армению, а дело прекратили. Немудрено, что все эти факты всплыли после того, как Гази Ово решил побороться за кресло мэра со своим давним обидчиком Аргамом. Сегодня Казарян утверждает, что все противоречия в прошлом, что между семьями давно уже нет вражды и что он решил выставить свою кандидатуру, надеясь на победу в честной борьбе. Свежо предание!

Аргаму повезло родиться в семье будущего премьера, а потом стать зятем одного из самых богатых людей страны, так почему бы ему не претендовать на кресло мэра Арташата! Тем более что именно с этого кресла его отец начал свой путь в большую политику. Сначала Овик Аргамыч был мэром Арташата, потом стал марзпетом Арарата, потом стал вице-премьером и министром территориального управления, потом пересел в кресло председателя парламента, после чего подался прямиком в премьер-министры. Овик Аргамыч желает пустить сына по своим стопам: сначала в мэры, потом в марзпеты.

РПА и АНК поддержат Геворгяна

Этот путь недавно прошел другой зять Царукяна Карапет Гулоян - сын ближайшего соратника Царукяна Мурада Гулояна. Карапет Гулоян покинул пост мэра Абовяна и пересел в кресло марзпета Котайка. Одним словом, зятья Царукяна хорошо устроились. На предстоящих выборах мэра в Абовяне РПА поддержит помощника Царукяна Ваагна Геворгяна.

МЫ УЖЕ ОТМЕЧАЛИ В ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, ЧТО ПОБЕДА АРТУРА АРУТЮНЯНА по кличке Палач на выборах станет откровенной пощечиной Царукяну. В Абовяне уже заговорили о том, что Царукян готов заплатить 1000 долларов за каждый голос, отданный в поддержку Геворгяна. Примечательно, что эти слухи совпали с решением АНК проконтролировать выборы в Абовяне на уровне избирательных комиссий и доверенных лиц. И хотя Левон Зурабян утверждает, что речь идет о контроле за соблюдением справедливости, очевидно, что в Абовяне АНК будет работать на Царукяна и победу его кандидата.

Кроме Ваагна Геворгяна и Артура Арутюняна за кресло мэра изъявили желание побороться бывший мэр Карапет Исраелян, а также Самвел Акопян. Против всех 4 фамилий значится "беспартийный": Арутюняна буквально на днях исключили из РПА. Кстати, Акопян, по некоторым сведениям, является родственником жены Царукяна. Этому претенденту принадлежит телекомпания "Нарек", а вот Исраелян на днях выступил с разоблачением действий Царукяна и его бритоголовых телохранителей. По словам бывшего мэра, команда Гагика Николаевича вот уже полтора месяца держит население города в напряжении, пытаясь внушить горожанам мысль о том, что Геворгяну нет альтернативы и что именно он должен стать новым мэром. Исраелян утверждает, что Геворгян – марионетка Царукяна и во всем ему подчиняется.

Сам фаворит предвыборной гонки на днях объявил, что отказывается от финансового содействия Царукяна. Еще бы! Зачем ему поддержка Царукяна, если его поддерживает РПА. К тому же Геворгян и сам человек небедный…

В народе говорят, что Царукян получил от власти компенсацию за уход из политики в виде должностей для своих зятьев. Что ж, вполне вероятно, и, похоже, Гагик Николаевич на этот раз не продешевил… Что касается мальчиков, которые строят свою карьеру с опорой на отцов и тестей, то им придется нелегко, когда наступит время ответить на вопрос: " Чего я стою сам по себе?" Этим вопросом рано или поздно задается каждый мужчина, когда вырастает из штанишек мальчика. Кстати, вырастают далеко не все, некоторые до самой пенсии остаются только чьими-то сыновьями, зятьями, крестниками и проч.

К предвыборной ситуации в Абовяне мы вернемся в одной из ближайших публикаций, а пока ограничимся констатацией, что напряжение в городе растет с каждым днем. Похоже, Царукян не совсем уверен в победе своего выдвиженца…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1070

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      974

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1311

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ