Последние новости

СЮНИКСКИЙ ЦАРЕВИЧ, "ГЕРОСТРАТ" И "БЕССТЫДНИК"

"Пока жив-здоров царь Земли Сюникской, его отпрыск может спокойно творить над подданными все, что душе его заблагорассудится, и устраивать новые битвы и сражения" – этим ироничным комментарием завершили минувшую неделю завсегдатаи соцсети Facebook и блогосферы, скептически расценившие даже новость о допросе скрывавшегося и наконец подвергнутого приводу в полицию сына губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна - Тиграна.

И, ПОКА ЮЗЕРЫ САРКАСТИЧЕСКИ ОПИСЫВАЛИ ПРЕЖНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ "НЕУЕМНОГО ЦАРЕВИЧА" И ЕГО СВИТЫ, посмеивались над следователями, "смеющими вызывать на допрос только пострадавших подданных, и то с целью сделать из них обвиняемых", оппозиционный член Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян на своей странице в ФБ призвала отнестись к явлению серьезно и отметила: "Это все проявление атмосферы безнаказанности, и суриков хачатрянов среди власть имущих довольно много!"

Однако поистине популярным всю неделю был тезка "царевича" – известный режиссер и оппозиционный активист Тигран Хзмалян, давший скандальное интервью азербайджанскому сайту хаккин.аз. Имя его было, без преувеличения, у всех на устах. "Мания обрести славу и популярность любой ценой неизбежно ведет человека к погибели. Любые, за исключением официально разрешенных, контакты с государством, которое де-юре и де-факто является врагом твоей страны, считаются незаконными и подлежат не только уголовному преследованию, но и простому человеческому осуждению. Азербайджан – вражеская для нас страна. И при наличии такого уровня вражды народная дипломатия неуместна. Примирение должно идти сверху, посредством подписанного между правительствами мирного соглашения", – написал Гамлет Абраамян. Ваан Бабаян заслужил одобрение многочисленных френдов, заявив, что истинный армянин не может совершить подобного поступка, и добавив: "Да, в нашей стране есть множество проблем, однако говорить о них следует не в интервью вражескому СМИ, а внутри страны".

Рубен Хачатрян с возмущением отметил, что кинорежиссер, эксцентрично отвечавший на стандартные вопросы азербайджанского агитпропа, почему-то никоим боком не озвучил вопросов, с которыми выступает денно и нощно, выкладывая пламенные статусы в ФБ. В частности, Хзмалян промолчал о проводимой Баку в регионе откровенной антиармянской пропаганде и политике, попытках ввести карабахское урегулирование в неверное русло, наглом искажении азербайджанцами исторических фактов. "Было бы смешно полагать, будто человек подобной политической активности не знает роли и значения сайта хаккин.аз в системе азерпропа. Если бы он озвучил хоть пару мессиджей армянской стороны, тогда его еще можно было бы понять. А тут абсолютно непонятно, с какой целью и ожиданиями он так старательно поведал азербайджанскому СМИ о внутренних проблемах страны", – отметил Р. Хачатрян. Айк Симонян и многие другие указали не только на сайт, но и на личность журналиста, которому было дано интервью, это "дышащий ненавистью к армянскому народу во всех своих опусах, настоящий армянофоб и расист Бахрам Батыев".

БЛОГГЕР ТИГРАН КОЧАРЯН ПОПЫТАЛСЯ РАЗЪЯСНИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ СЛУЧИВШЕГОСЯ: "Если отставить в сторону эмоции, то интервью Хзмаляна полностью укладывается в рамки политтехнологий "зондаж" и "тестирование сети". После того как армянская нация консолидировалась к 100-й годовщине Геноцида, необходимо было проверить, действительно ли работают разработанные на протяжении многих лет и бережно лелеемые сети. Никакого серьезного продолжения данное интервью иметь не будет, и единственным пострадавшим окажется сам Хзмалян, который был просто использован как подопытный кролик для уточнения настроений общественности и проверки степени мобилизации существующих сетей". Под шквалом обвинений и критики объясниться попытался и сам режиссер: "Не понимаю, что такого позорного произошло. С чем из сказанного мной вы не согласны? Я что, говорил о военных тайнах, не известных наивному миру? Позорно, когда истина считается предательством, а "кэгэбэшные" фальсификации и ложь – патриотизмом. То есть позорны не факты, а то, что сосед о них узнал. Я ответствен за мою страну и могу критиковать то государство, в котором живу. То же самое я сказал бы и армянскому, и российскому, и китайскому, и турецкому журналисту, если бы они меня спросили. Не считаю, что в интервью СМИ вражеской страны следует лгать. Истина и искренность – это ценности. Если мы не искренни с самими собой, в своих мыслях, то грош цена нашей пропаганде, достоинству, свободе и прочему".

Журналист Эмиль Бабаян решил проанализировать произошедшее с точки зрения представителя СМИ: "Когда кто-то из Азербайджана выходит на контакт с нами, армянскими журналистами, мы потом между собой говорим: "О, нормальный мужик, видите, не все там так плохо, можно какой-то диалог вести, по разным темам говорить…" Я сам миллион раз звонил в Азербайджан и брал интервью у Рауфа Раджабова, Зардушта Ализаде, печально известного Мубариза Ахмедоглу. Звонил из Еревана в Баку и делал интервью с Акрамом Айлисли. Когда сюда приезжал Ариф Юнусов, мы с ним мило и по-дружески беседовали в холле Congress Hotel, а во время моего последнего визита в Москву довелось сдружиться с бакинскими коллегами и даже пропустить по рюмочке вместе – отличные ребята, надо сказать. Кстати, не каждый азербайджанский эксперт и не каждый политолог, с которыми мне доводилось общаться, лоялен к властям своей страны. И вот после этого, когда какой-то азербайджанский отщепенец начинает нести чушь и требовать чуть ли не публичной казни "предателя, который снабдил врага информацией", мне его жалко. Потому что это не человек, а узколобый тупоголовый баран. Эволюция затронула не всех – как в Азербайджане, так и в Армении. Оставьте Хзмаляна в покое наедине с его совестью, а сами давайте или не давайте интервью – на то у вас есть совесть, но уже своя".

СВОЕОБРАЗНУЮ ТОЧКУ БУРНЫМ ДЕБАТАМ ПОСТАВИЛ БЛОГГЕР КАРЕН ВРТАНЕСЯН, озвучивший экспертную точку зрения, причем касательно не только поведения режиссера, но и неуместной активности Минспорта и Минобразования РА: "У нас есть враг, который не скрывает своей сущности, всячески поощряет ненависть своего населения в отношении армян, попытки совершить зло против нас. Этот враг откровенно говорит, что при первой возможности уничтожит нас. И есть мы, армяне, все время прикидывающиеся, что можно иногда захаживать в гости к обиженному соседу и попить кофе, хотя тот тысячу раз предупреждал, что отравит его, а если яда не найдет, плюнет в напиток. Кого мы обманываем, кроме самих себя?! После такого количества крови последних лет мы еще участвуем в олимпиадах в Баку, отправляем школьников и спортсменов, даем интервью азербайджанским СМИ?!

Этим мы легитимируем Азербайджан фашиста Алиева (фашиста в первую очередь в отношении собственного народа). Этим мы говорим миру, мол, все в порядке, мы не в обиде. Создается впечатление, что мозги у некоторых просто самоликвидировались. Ребята, это враг, противник! Выйдите за рамки своих корпоративных, ведомственных и групповых интересов и поймите, что вы вытворяете!"

МЕЖДУ ТЕМ АРУТЮН АРУТЮНЯН, НАЩУПАВ НАРАСТАЮЩЕЕ НЕДОВОЛЬСТВО общества в связи с планируемым повышением тарифов на электроэнергию и отметив нескрываемую неприязнь юзеров к главе Минэнерго Ерванду Захаряну за его "циничное выступление", однозначную поддержку "обнаглевшего и разжиревшего от грабежа" руководства ЗАО "Элсети Армении" и "полное игнорирование интересов народа", написал: "Не осуждая и не оправдывая Хзмаляна, отмечу: важно, чтобы данный случай не стал прецедентом. Недовольных у нас сколько угодно, много и таких, кому терять уже нечего и они могут спокойно пойти на любой шаг. Критиковать легко, но приоритетнее справиться со всеобщим недовольством. Я не уверен, что после повышения цен на свет несколько сотен семей, к примеру, не обратятся к Эрдогану с просьбой предоставить убежище. В этом случае конец успеху наших памятных мероприятий к 100-й годовщине Геноцида, конец всем патриотическим инициативам в данном контексте!" Категорически не согласились с подобными мнениями Гаяне Атоян и группа солидарных с ней пользователей: "Все это приносит нам и пользу. Международное сообщество составляет мнение о нашей стране как о демократической, свободной. Пусть и глава Минобразования Армен Ашотян в Баку едет, пусть и интервью всякие дают. Все это не так уж и плохо".

Активист Анках Айастан, точно прислушавшись к требованию части юзеров отвлечься от Хзмаляна и "азиков" на более животрепещущую тему, решил мобилизовать пятитысячную армию своих подписчиков: "Ерванд Захарян, напоминаю, что вы - "слуги" народа, а не его грабители. Вместо того чтобы успокоить народ, переживающий за возможное повышение цен на электроэнергию, министр сказал такое, что лучше бы он и вовсе не раскрывал рта. Надо же, заявить, что заявка ЭСА обоснованна! Ребят, вы явно уже не того… Обоснованна или нет, вовсе не важно! Разорвитесь пополам и сделайте так, чтобы заявка была отклонена! Неужели вам не жалко свой народ?! Вам не стыдно?! Зачем вы вообще пустили чужаков хозяйничать в нашей энергетической системе, чтобы они сейчас вытворяли все, что на ум взбредет?! И вообще с этого момента присоединяюсь к группе "Я против подорожания электроэнергии" и буду бороться за отклонение заявки! Никакого подорожания, жалко уже народ!" Активист Эдгар Хачатрян призвал присоединиться к данной борьбе и мэрию Еревана, которой после подорожания света в копейку влетит содержание метрополитена и электротранспорта или придется повысить тарифы на проезд, что для столичной администрации станет еще более серьезной головной болью.

И пока часть антироссийски настроенных пользователей призывала объявить ЭСА банкротом и "вытурить чужеземных паразитов из страны", юзер под ником "Ананун" (Аноним) не выдержал заявления главы Минэнерго, дескать, "не все от нас зависит", и вместе с Суреном Мовсисяном гневно потребовал: "Ничего от нашего кабмина не зависит?! А от кого же зависит?! Если они настолько никчемны, то давайте добьемся роспуска бездарного правительства тунеядцев!"

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 19-Май-2015
    За статью спасибо. Самая ценная последная страка:-"...давайте добьемся роспуска бездарного правительства тунеядцев",я бы добавил грабительей. Правительство О. Абраамяна своей некомпетентностью уводить страну к гибели и на нет пайдет начатое со 100 летием возраждение национального самосознание армянского народа потерено в 90-х годах прошлого века.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1013

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2020

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1899

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2295

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ