Последние новости

В Баку убирают с улиц портреты Алиевых

С улиц Баку убирают огромные портреты бывшего и нынешнего президентов Гейдара и Ильхама Алиевых.

Как сообщает contact.az, убирают и цитаты, выложенные в подземных переходах бронзовыми и золочеными буквами, написанные на транспарантах и повешенные на надземных переходах, чтобы их мог видеть каждый пешеход, автомобилист и пассажир общественного транспорта, металлические таблички на опорах мостов, стенах других строений, с указанием даты постройки и имени президента, давшего указание возвести это сооружение.

На вопросы СМИ, зачем это делается, исполнительные власти отвечать отказываются. Издание предполагает, что делается все это из-за именно из-за Европейских игр 2015, которые будут проведены 12-28 июня в Баку. «Причина заключается в том, что власть, видимо, стала понимать, что такое изобилие портретов и цитат президента, а также табличек с указанием построить мост или путевую развязку сильно расходится с имиджем демократического и процветающего Азербайджана, члена Совета Европы, который они пытаются представить миру. Более того, портреты и цитаты, а также таблички с указанием, кто повелел построить мост или переход, больше смахивает на банальную атрибутику монархических режимов, авторитарных и тоталитарных стран. Цитаты, в основном, состоят из изречений, что мост – это часть дороги, или государство, обладающее сильной экономикой, способно на все», - отмечает источник.

Отметив, что накануне Еврпейских игр появилось множество критических публикаций в адрес Азербайджана, издание считает, что в свете этого опыта вполне понятно, что на время спортивного праздника Европейских игр, который привлечет в страну множество журналистов из европейских стран, власть пытается убрать с улиц и площадей цитаты и портреты, которые явно выдают авторитарный и наследственный характер власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Молодому азербайджанцу соотечественники угрожают расправой за фото с Асей Хачатрян
      2018-11-09 14:46
      246

      Молодому азербайджанцу Техрану Байрамову разъяренные соотечественники угрожают расправой за фотографии с армянкой Асей Хачатрян, передает News.am.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      391

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • Священник Тальян: В Армении должна быть запрещена пропаганда ЛГБТ
      2018-11-07 19:33
      245

                 С 15-18 ноября 2018 года в столице Армении Ереване должен был состояться одиннадцатый Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, однако накануне начальник Полиции республики Валерий Осипян сообщил, что с учетом определенных рисков подобного форума в Армении проводиться не будет. До сделанного накануне заявления звучали мнения, что данный форум в Армении не должен проводиться, пропагандирующие со стороны ЛГБТ-сообщества «ценности» в Армении не имеют места, также проводились акции протеста против проведения форума.

    • ВЛАСТЬ АНОНСОВ
      2018-10-29 13:57
      2152

      В Армении степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентно высоком уровне, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, подчеркнув, что угрозы свободной деятельности прессы в период его пребывания на посту не будет.