Последние новости

В Баку убирают с улиц портреты Алиевых

С улиц Баку убирают огромные портреты бывшего и нынешнего президентов Гейдара и Ильхама Алиевых.

Как сообщает contact.az, убирают и цитаты, выложенные в подземных переходах бронзовыми и золочеными буквами, написанные на транспарантах и повешенные на надземных переходах, чтобы их мог видеть каждый пешеход, автомобилист и пассажир общественного транспорта, металлические таблички на опорах мостов, стенах других строений, с указанием даты постройки и имени президента, давшего указание возвести это сооружение.

На вопросы СМИ, зачем это делается, исполнительные власти отвечать отказываются. Издание предполагает, что делается все это из-за именно из-за Европейских игр 2015, которые будут проведены 12-28 июня в Баку. «Причина заключается в том, что власть, видимо, стала понимать, что такое изобилие портретов и цитат президента, а также табличек с указанием построить мост или путевую развязку сильно расходится с имиджем демократического и процветающего Азербайджана, члена Совета Европы, который они пытаются представить миру. Более того, портреты и цитаты, а также таблички с указанием, кто повелел построить мост или переход, больше смахивает на банальную атрибутику монархических режимов, авторитарных и тоталитарных стран. Цитаты, в основном, состоят из изречений, что мост – это часть дороги, или государство, обладающее сильной экономикой, способно на все», - отмечает источник.

Отметив, что накануне Еврпейских игр появилось множество критических публикаций в адрес Азербайджана, издание считает, что в свете этого опыта вполне понятно, что на время спортивного праздника Европейских игр, который привлечет в страну множество журналистов из европейских стран, власть пытается убрать с улиц и площадей цитаты и портреты, которые явно выдают авторитарный и наследственный характер власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      670

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-14 14:04
      1527

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, появилась информация, что депутат армянского парламента Наира Загробян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом "наказать" Леонтьева.

    • Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
      2018-05-10 15:32
      310

      Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • ОДНАКО ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА...
      2018-05-07 18:00
      2325

      Недавний эфир радио "Комсомольская правда" неожиданно оказался в центре скандала, пишет "Комсомольская правда". Ведущие программы "Главтема" Михаил Леонтьев и Михаил Юрьев посвятили несколько последних выпусков (в частности, 26 апреля и 3 мая) ситуации в Армении.