Последние новости

В Баку убирают с улиц портреты Алиевых

С улиц Баку убирают огромные портреты бывшего и нынешнего президентов Гейдара и Ильхама Алиевых.

Как сообщает contact.az, убирают и цитаты, выложенные в подземных переходах бронзовыми и золочеными буквами, написанные на транспарантах и повешенные на надземных переходах, чтобы их мог видеть каждый пешеход, автомобилист и пассажир общественного транспорта, металлические таблички на опорах мостов, стенах других строений, с указанием даты постройки и имени президента, давшего указание возвести это сооружение.

На вопросы СМИ, зачем это делается, исполнительные власти отвечать отказываются. Издание предполагает, что делается все это из-за именно из-за Европейских игр 2015, которые будут проведены 12-28 июня в Баку. «Причина заключается в том, что власть, видимо, стала понимать, что такое изобилие портретов и цитат президента, а также табличек с указанием построить мост или путевую развязку сильно расходится с имиджем демократического и процветающего Азербайджана, члена Совета Европы, который они пытаются представить миру. Более того, портреты и цитаты, а также таблички с указанием, кто повелел построить мост или переход, больше смахивает на банальную атрибутику монархических режимов, авторитарных и тоталитарных стран. Цитаты, в основном, состоят из изречений, что мост – это часть дороги, или государство, обладающее сильной экономикой, способно на все», - отмечает источник.

Отметив, что накануне Еврпейских игр появилось множество критических публикаций в адрес Азербайджана, издание считает, что в свете этого опыта вполне понятно, что на время спортивного праздника Европейских игр, который привлечет в страну множество журналистов из европейских стран, власть пытается убрать с улиц и площадей цитаты и портреты, которые явно выдают авторитарный и наследственный характер власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      3603

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3987

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2416

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      568

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.