Последние новости

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ

В гармонии с властью

В 30 гг. прошлого века Бухарин солгал на суде, признав вину за попытку свержения советского строя. Казалось бы, самооговор – дело сугубо личное, тем более что у Николая Ивановича были для этого серьезные личные мотивы. Вряд ли Бухарин мог представить, что из его "признательных" показаний вырастет волна репрессий 1936-1937 гг.

ЛОЖЬ ДЖ. БУША-МЛАДШЕГО И ТОНИ БЛЭРА ОБ ОРУЖИИ МАССОВОГО уничтожения в Ираке 2002-2003 гг., напротив, имела вполне очевидный геополитический подтекст, господа знали о последствиях своего поступка. О политической лжи в XXI веке не говорят как о феномене, скорее, это способ политического бытия, причем для армянской оппозиции способ вполне привычный. Политизированная общественность любит рассуждать о невыполненных обещаниях власти, о том, как и почему лжет оппозиция, говорят реже. А ведь самое время спросить у бывшей тройки: почему вы сегодня не вместе?

Лидеры ППА, АНК и "Жарангутюн" говорили народу, что объединились ради решения конкретных проблем. С уходом Царукяна из активной политики эти проблемы не исчезли. Так почему же сегодня парламентские партии не объединятся ради их решения? Почему в последнее время отношения между ППА и АНК резко обострились? Разве распад тройки не есть красноречивое свидетельство того, что альянс был создан вовсе не для решения проблем и вся риторика объединенной парламентской оппозиции была банальной ложью! Ушел Царукян - тройка распалась, стало быть, главной целью ее существования было обслуживание политических амбиций Царукяна, что и требовалось доказать.

Масштабы лжи, как правило, совпадают с масштабом личности, которая лжет, а абсолютным синонимом лжи в политике является умолчание. К примеру, Гагик Царукян до сих пор не снизошел до объяснения причин, вынудивших его к уходу с поста лидера ППА. То ли он игнорирует интерес простых смертных к причинам своего поступка, то ли боится назвать эти причины. В обоих случаях надо очень не уважать людей, чтобы не снизойти до объяснений, ведь Царукян столько лет повторял, что его слово не расходится с делом, а потом объявил об уходе из активной политики сразу после слов о готовности посвятить жизнь "борьбе с властью зла"!

На самом деле, молчание Царукяна после февральских событий красноречивее любых слов свидетельствует о том, что бывший лидер ППА находится в абсолютной гармонии с властью, которая уже назначила на пост марзпета одного его зятя и в скором времени сделает градоначальником другого.

Ложь про внеочередные выборы

В данный конкретный момент политизированной общественности пытаются навязать очередную порцию лжи про возможность внеочередных выборов.

ЛЮДЯМ ВНУШАЮТ, ЧТО КУЧКА НЕОПЫТНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ под руководством Жирайра Сефиляна и Гарегина Чугасзяна способна инициировать подобные выборы, предлагают поверить в сказку про то, что для достижения этой цели руководству Учредительного парламента достаточно пересмотреть тактику политической борьбы и оставить неизменной стратегию. Лидеры УП морочат голову неискушенной публике, вполне отдавая себе отчет в том, что для проведения досрочных выборов в Армении нет никаких предпосылок.

У нас принято рассуждать о водоразделе между властью и народом, мало кто говорит о водоразделе между народом и оппозицией, который увеличивается с каждой новой ложью! Сначала лгали, что свершат смену власти за несколько дней, теперь лгут, дескать, под лозунгом "100-я годовщина без режима!" изначально подразумевались действия, протяженностью в целый год. На самом деле все прекрасно помнят, что Сефилян обещал смену власти за несколько дней, причем начать мероприятия по свержению режима планировалось 24 апреля.

Пока Царукян был лидером ППА, сторонники Тер-Петросяна ежедневно требовали от него произнести слово "ишханапохутюн" (смена власти) и словосочетание "досрочные выборы". Сегодня партия АНК объявляет устами своих депутатов, что уже не ставит целью проведение досрочных выборов, потому что понимает недостижимость этой цели. Выходит, когда Царукян возглавлял ППА, господа надеялись только на него, понимая, как мало они стоят без царукяновских миллионов. Итак, партия Тер-Петросяна отныне не выступает за проведение досрочных выборов, эту эстафету подхватил УП.

Сефилян и Чугасзян будут лгать о том, что УП способен вынудить власть пойти на внеочередные выборы до декабря, потому что следующий 2016 г. - предвыборный, а в предвыборный год говорить о внеочередных выборах, согласитесь, нелепо. Зато, пока это возможно, господа будут эксплуатировать идею не потому, что им нравится лгать, а потому, что, кроме этой лжи, господам из УП больше нечего предъявить. В устах Сефиляна и Чугасзяна до сих пор не прозвучало ни одной свежей идеи! В их публичных выступлениях все тот же набивший оскомину набор требований о необходимости "избавиться на день раньше" и больше ничего…

До декабря УП окончательно убедится в том, что оппозиционно настроенная публика преодолела комплекс излишней доверчивости и уже не выходит на улицу по призыву кого попало, а то, что руководство УП принадлежит именно к категории "кто попало", наглядно свидетельствуют их политические планы по свержению режима до наступления холодов. Помните популярное высказывание про то, как долго можно обманывать народ! Так вот армянская оппозиция уже побила все рекорды. УП идет по стопам тех, кто уже пытался привлечь внимание ложными обещаниями и "конкретными" сроками смены власти.

"Мы не обманем!"

Сефилян пообещал смену власти за несколько дней, а теперь лжет, что его не так поняли. Хачик Аветисян сказал, что к его голодовке присоединятся 50 азатамартиков, и тоже обманул. Причем обманул дважды: первый раз, когда назвал количество участников голодовки, день и час начала акции на Театральной площади, а во второй раз, когда сослался на то, что азатамартики не сели голодать на площади по состоянию здоровья. А правда заключалась в том, что 50 азатамартиков, готовых поддержать голодовку Аветисяна, просто не существовало в природе.

ОБМАНЫВАЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ И ПЕРВЫЕ ЛИЦА АРФД, когда, вопреки газетным публикациям, утверждали, что не ведут с властью переговоры о новой коалиции. А недавно Гегам Манукян объявил, что разговоры о том, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, не соответствуют действительности по той причине, что АРФД его не финансирует. Ну, конечно, партия не финансирует телеканал, у нее нет таких прав. Телеканал - акционерное общество, а в числе его акционеров - члены АРФД. Кто же, спрашивается, грешит против истины: те, кто утверждает, что "Еркир-медиа - партийный телеканал, или Манукян, который говорит, что это не так?

Новое руководство ППА готовится отрапортовать о новом притоке в ряды партии и восстановлении местных ячеек. Вот оно, следствие "возрастающего доверия" к ППА со стороны широких масс! Эта ложь придумана в подтверждение лжи про оппозиционность ППА. В парламенте 2017 г. эта партия продолжит имитировать оппозиционность, будучи на самом деле послушным придатком РПА.

АНК объявила, что отменила уличные акции до 24 апреля, однако по сей день не решается созвать народ на Театральную площадь. Левон Акопович прекрасно отдает себе отчет в том, что его партия, которая с комфортом исполняла роль последнего вагона партии олигарха, давно уже утратила доверие политизированной публики.

Такие вот игры над пропастью во лжи, причем с каждой новой ложью оппозиционные партии все ближе подвигаются к краю пропасти, а некоторые уже давно шагнули за край, но продолжают делать вид, что действуют с опорой на народ и у них есть соратники. Водораздел между оппозицией и народом с каждой новой ложью увеличивается, дело дошло до утверждений, что в Армении нет оппозиции.

Сасун Микаелян не так давно пообещал, что партия "Общественный договор", которая проведет свой учредительный съезд 30 мая, не обманет своих сторонников. " Мы не обманем!" - пообещал он. Обещание не обманывать народ свидетельствует о том, что Никол Пашинян и его соратники понимают, что доверие на сегодняшний день - самый дефицитный товар и возможность оказаться в следующем парламенте при содействии избирателей, а не власти, можно завоевать только в обход политической лжи. Просто надо говорить правду, например, о том, кто финансирует новую партию - "Общественный договор", тем более что это имя неоднократно фигурировало в СМИ…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1455

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      906

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1102

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2984

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      271

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1661

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1553

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.