Последние новости

Только рейтинговые очки

В российском Челябинске 18 мая завершился чемпионат мира по тхэквондо с участием сильнейших спортсменов из 141 страны. Турнир имел важное значение с точки зрения отбора на ОИ-2016, имея высокий статус G-12 по рейтинговой шкале Всемирной федерации тхэквондо (WTF). Сборная Армении под руководством Геворга Даниеляна была представлена на мировом первенстве пятью спортсменами: Айказ Самвелян (58 кг), Акоп Казарян (63 кг), Сергей Вардазарян (68 кг), Арман Еремян (80 кг) и Давид Гевондян (+87 кг).

Напомним, что Сергей Вардазарян сумел занять 5-е место, что является повторением наилучшего результата армянских тхэквондистов на чемпионатах мира. Сергей также набрал 25,92 олимпийских рейтинговых очка. Давид Гевондян в 1/32 финала проиграл украинцу Михаилу Шелесту (3:6) и выбыл из дальнейшей борьбы. Акоп Казарян в 1/64 финала победил киргиза Аргена Ташанова (23:11), но в следующем круге уступил мексиканцу Саулу Гутьерресу (7:13) и занял 33-е место, набрав 8,89 рейтинговых очка. В заключительный день соревнований большие надежды связывались с Арманом Еремяном, однако чемпион Европы 2008 года после победы над ливанцем Аль Асведи неожиданно в 1/16 финала проиграл канадцу Кристоферу Льеско (3:5). В итоге Еремян занял лишь 17-е место, набрав 12,7 рейтинговых очка.

Личный тренер Еремяна Вардан Варданян в беседе с footsport.am сообщил из Челябинска, что причиной поражения стало не столько сильный соперник, сколько то, что Еремян после чемпионата Европы устал и не успел полноценно восстановиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ