Последние новости

Галуст Саакян – европейским коллегам: Беспокоит ксенофобия в Баку

Совет Европы сталкивается со все новыми проявлениями экстремизма и ксенофобии. Об этом заявил 19 мая спикер парламента Армении Галуст Саакян на заседании Комиссии по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ. Заседание проходит в Национальном Собрании Армении.

«Как нация, пережившая первый геноцид XX века, армяне намерены бороться с подобными проявлениями. Нас огорчает то, что в некоторых странах политика ксенофобии возведена в ранг государственной. Речь идет о соседнем Азербайджане», - уточнил Саакян. По его словам, Совет Европы – безусловный лидер в борьбе за права человека. «Он должен сыграть ведущую роль в борьбе с нетерпимостью», - добавил спикер.

Основная тема:
Теги:
  • Vladimir 19-Май-2015
    Термин ксенофобия происходит от греческих слов ξενός (пришелец) и φοβία (враждебность), т.е. враждебность к пришельцам. В случае с Азербайджаном коренными народами являются армяне, лезгины, талыши и аварцы, а так называемые азербайджанцы, это татаро-монгольские племена кочевников, являются пришельцами. Сто лет назад даже такого названия "азербайджанец" не существовало. Поэтому термин ксенофобия применительно к коренным народам применять нелепо. Спикер парламента Армении должен быть более образованным.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ