Последние новости

Картина Айвазовского станет главным лотом "русских" торгов Christie's в Лондоне

Картина Ивана Айвазовского «Американское судно у скалы Гибралтара» станет главным лотом «русских» торгов Christie’s в Лондоне, сообщила РИА Новости представитель аукционного дома. Торги пройдут 1 июня.

«Впервые эта работа музейного уровня, датированная 1873 годом, была продана на Christie’s в 2007 году, установив ценовой рекорд на произведения художника на уровне 2,7 миллиона фунтов стерлингов», — рассказала представитель Christie’s.

Эстимейт картины на нынешних торгах составляет 2-2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИРА КАЛАНДАДЗЕ. С УЛЫБКОЙ И ЛЮБОВЬЮ
      2018-05-23 15:18
      539

      В галерее, носящей имя народного художника Армении Саргиса Мурадяна, открылась выставка известной тбилисской художницы Циры Каландадзе.

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      1001

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.

    • В МИРЕ ЖИВОПИСИ НИНЫ АГАВЕЛЯН
      2018-05-11 15:58
      3208

      Персональные выставки современных мастеров изобразительного искусства в залах Дома художника Армении - нередкое явление. И это заставляет изрядно пересмотреть расхожее мнение о том, что, мол, классическая живопись в актуальном пространстве искусства не имеет право на серьезную репрезентацию. Дело, видимо, не в живописи как таковой, а в личностях, ее создающих.

    • STREET ART НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА (ВИДЕО)
      2018-05-09 09:46
      412

      Всего несколько минут - и ваш портрет готов. Классный, оригинальный, надо сказать, портрет, а при желании - и карикатура. Цены во многом зависят от толщины кошелька заказчика и настроения конкретного художника, которое, правда, редко бывает "ниже 10 долларов США".