Последние новости

Повышение цен на электричество приведет к сокращению потребления

Повышение цен на электричество в Армении снизит объемы потребления электроэнергии, заявил эксперт по вопросам управления Арутюн Месропян, передает АРКА.

«Снизить объемы электроэнергии означает приблизить экономику страны к коллапсу, так как в этом случае сокращаются объемы оказываемых услуг, производится меньше товаров, а это удар по местным производителям», - отметил Месропян.

По его словам, важное место в процессе хозяйствования занимает эффективность. «Эффективное управление в первую очередь обусловлено сокращением расходов, которые довольно раздуты. Когда естественная монополия сталкивается с проблемой эффективности, это отражается непосредственно на государстве», - сказал Месропян.

Экономист Артак Манукян отметил, что в глобальном смысле повышение цен на электроэнергию приведет к потере конкурентоспособности. «В 2014 году в Армении был зарегистрирован рост потребления электроэнергии на 0,5%, и это было обусловлено лишь тем, что в 2014 году были повышены цены на газ и многие потребители перешли на электроэнергию», - подчеркнул Манукян. Она также отметил, что как потребитель был бы готов платить больше за электроэнергию, если бы повышение цен было хоть как-то обосновано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США предложили провести реформы ВТО
      2018-03-15 09:34
      85

                 США предложили провести реформы Всемирной торговой организации, которые подразумевают наказание членов за нарушение основных правил. Об этом сообщает AFP со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении агентства, передает news.am.

    • Германия готовит ответ на импортные тарифы в США
      2018-03-12 17:46
      76

                   Германия осудила шаги президента Дональда Трампа по введению тарифов на импорт металлов в США, заявив, что Европе нужен единый ответ на угрозу, и повторив критику со стороны Китая о том, что такая мера рискует подорвать глобальную торговую систему, передает АРКА со ссылкой на Vestifinance.ru.

    • Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться
      2018-01-17 11:11
      204

      Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА. 

    • Замглавы Минэнерго Армении: Мы не видим развития солнечной энергетики за счет атомной
      2017-12-19 20:11
      351

              Проект о внесении изменений и дополнений в закон РА «Об энергосбережении и возобновляемой энергетике» нацелен на упрощение администрирования при осуществлении деятельности автономными производителями в сфере энергетики и совершенствование действующих механизмов. Об этом сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.