Последние новости

Лучший маршрут для иранского газа в Европу проходит через Армению

Лучший маршрут для иранского газа в Европу – Армения. Об этом заявил в парламенте Армении 19 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Ваграм Мкртчян, передает NEWS.am.

По всей видимости, в свете отмены западных санкций против Ирана, в регионе сложится новая геополитическая ситуация, которая повлияет и на Армению, добавил он.

Президент Серж Саргсян в конце марта, во время визита в Китай, призвал китайских предпринимателей вкладывать в строительство железной дороги Иран – Армения. А недавно, на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент заявил о необходимости расширять сотрудничество ЕАЭС с Ираном и обратить внимание на инфраструктурные проекты, связывающие Евразийский союз с Юго-Восточной Азией и Персидским Заливом, отметил депутат РПА.

«Если бросить взгляд на возможные маршруты иранского газа в Европу, то самым вероятным направлением видится Армения. О трениях Ирана и Турции хорошо известно, как и о сложных отношениях с Азербайджаном из-за этнических вопросов. А значит, если Иран для нас – окно в Азию, то теперь мы можем стать для Ирана окном в Европу», - заявил Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ