Последние новости

Лучший маршрут для иранского газа в Европу проходит через Армению

Лучший маршрут для иранского газа в Европу – Армения. Об этом заявил в парламенте Армении 19 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Ваграм Мкртчян, передает NEWS.am.

По всей видимости, в свете отмены западных санкций против Ирана, в регионе сложится новая геополитическая ситуация, которая повлияет и на Армению, добавил он.

Президент Серж Саргсян в конце марта, во время визита в Китай, призвал китайских предпринимателей вкладывать в строительство железной дороги Иран – Армения. А недавно, на заседании Высшего Евразийского экономического совета президент заявил о необходимости расширять сотрудничество ЕАЭС с Ираном и обратить внимание на инфраструктурные проекты, связывающие Евразийский союз с Юго-Восточной Азией и Персидским Заливом, отметил депутат РПА.

«Если бросить взгляд на возможные маршруты иранского газа в Европу, то самым вероятным направлением видится Армения. О трениях Ирана и Турции хорошо известно, как и о сложных отношениях с Азербайджаном из-за этнических вопросов. А значит, если Иран для нас – окно в Азию, то теперь мы можем стать для Ирана окном в Европу», - заявил Мкртчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реализуемые Клубом инвесторов Армении программы будут продолжены - Самвел Карапетян
      2018-04-24 17:28
      264

                И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян встретился сегодня в Ереване с президентом группы компаний «Ташир», основателем «Клуба инвесторов Армении» Самвелом Карапетяном, сообщает aysor.am.

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      3140

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • Правительство PА одобрило 3 инвестиционные программы
      2018-04-12 15:42
      312

              Правительство Армении 12 апреля, на первом заседании за закрытыми дверями одобрило 3 инвестиционные программы общей стоимостью в 21,5 млрд драмов. Об этом в ходе брифинга после заседания кабмина сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает Panorama.am.

    • Новак: инвестиции в проект АЭС "Аккую" уже составляют 3 миллиарда долларов
      2018-04-06 14:16
      155

      Просрочка в поиске соинвестора для проекта по строительству с участием России АЭС "Аккую" в Турции не повлияет на срок запуска этой атомной электростанции, инвестиции уже составляют 3 миллиарда долларов, этого достаточно, чтобы стройка шла, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает РИА Новости.