Последние новости

ООН и Госдеп США осуждают атаку на посольство России в Дамаске

Совет Безопасности ООН осудил минометный обстрел посольства России в Дамаске, сообщает ТАСС со ссылкой на председательствующую в СБ литовского дипломата Раймонду Мурмокайте.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили террористическую атаку на посольство Российской Федерации в столице Сирии Дамаске, в результате которой (комплексу) был нанесен серьезный материальный ущерб», — сказала она. По ее словам, все 15 государств-членов СБ ООН напомнили «об основополагающем принципе неприкосновенности дипломатических и консульских объектов» и обязательствах принимающей страны по предотвращению «любых нападений на дипломатические представительства». «Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения виновных в этих действиях к правосудию», — добавила Мурмокайте. Она отметила, что с предложением отреагировать на нападение выступила делегация России.

С осуждением теракта выступил и Госдеп США. «Соединенные Штаты осуждают сегодняшний минометный обстрел российского посольства в Дамаске — комплекса, защищенного международным правом», — отметил официальный представитель ведомства Джефф Ратке.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комплекс посольства в Дамаске подвергся минометному обстрелу во вторник во второй половине дня. «Огонь велся предположительно из района Джобар, который контролируется незаконными вооруженными формированиями, — сказал дипломат. — Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства». По словам Лукашевича, зданию посольства «нанесен материальный ущерб», но никто из сотрудников не пострадал.

«Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей», — отметил официальный представитель МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку
      2019-01-18 19:10
      56

                 Защитник прав человека  Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи  29-й годовщиной массовых убийств армян в Баку, организованных Азербайджаном в январе 1990 года. Текст заявления приведен ниже.

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      56

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      131

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      140

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ