Последние новости

ООН и Госдеп США осуждают атаку на посольство России в Дамаске

Совет Безопасности ООН осудил минометный обстрел посольства России в Дамаске, сообщает ТАСС со ссылкой на председательствующую в СБ литовского дипломата Раймонду Мурмокайте.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили террористическую атаку на посольство Российской Федерации в столице Сирии Дамаске, в результате которой (комплексу) был нанесен серьезный материальный ущерб», — сказала она. По ее словам, все 15 государств-членов СБ ООН напомнили «об основополагающем принципе неприкосновенности дипломатических и консульских объектов» и обязательствах принимающей страны по предотвращению «любых нападений на дипломатические представительства». «Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения виновных в этих действиях к правосудию», — добавила Мурмокайте. Она отметила, что с предложением отреагировать на нападение выступила делегация России.

С осуждением теракта выступил и Госдеп США. «Соединенные Штаты осуждают сегодняшний минометный обстрел российского посольства в Дамаске — комплекса, защищенного международным правом», — отметил официальный представитель ведомства Джефф Ратке.

Как сообщил ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комплекс посольства в Дамаске подвергся минометному обстрелу во вторник во второй половине дня. «Огонь велся предположительно из района Джобар, который контролируется незаконными вооруженными формированиями, — сказал дипломат. — Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства». По словам Лукашевича, зданию посольства «нанесен материальный ущерб», но никто из сотрудников не пострадал.

«Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей», — отметил официальный представитель МИД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      45

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      128

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      120

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      188

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ