Последние новости

ДЫМ В ГЛАЗА

Первые жертвы первых Европейских игр

10 апреля текущего года в Баку по адресу Зыхское шоссе, 16 полностью сгорел жилой 9-этажный дом. Кадры пожара кроме масштабов бедствия поражают скоростью распространения огня, в считанные секунды охватившего все здание, в котором проживали 107 семей. Как выяснилось, дом был облицован дешевым полиуретановым материалом, с помощью которого старому строению планировалось придать презентабельный вид. Выяснилось также, что за последний год чуть ли не половина домов в Баку была облицована этим материалом. При этом власть в Азербайджане не могла не знать об исходящей от полиуретановой облицовки повышенной пожарной опасности при одновременном выделении токсичных веществ, в том числе цианистого водорода и фосфорсодержащих соединений.

ПОЖАРООПАСНУЮ И ЯДОВИТУЮ ШУБУ НАДЕЛИ НА ДОМА БАКУ в процессе подготовки к первым Европейским играм, идея проведения которых в столице Азербайджана родилась во властных структурах этого образования. А теперь Азербайджан по своему разумению готовится к Европейским играм, что означает "не ударить лицом в грязь", "пустить пыль в глаза". Вот для того чтобы не ударить лицом в грязь и поразить гостей Европейских игр, власть Азербайджана решила показать миру мнимую роскошь, что уже привело к многочисленным жертвам.

19 мая в Баку по адресу проспект Азадлыг, 289 полностью сгорел 16-этажный жилой дом. На 13:00 было известно о 16 погибших, в том числе 5 малолетних детях и 61 раненом. Баку вместо пыли пустил дым в глаза спортсменам из Европы.

Жизнь людей в Азербайджане никогда не была в почете, о чем мы писали в апреле в связи с пожаром на Зыхском шоссе. Мы также выразили убеждение, что смертоносная облицовка не будет убрана со стен жилых зданий в Баку. По крайней мере до конца Европейских игр. Мнимый престиж азербайджанской власти и президента этого образования Ильхама Алиева дороже жизни бакинцев.

В прошлой статье мы также предупреждали, что Баку, в котором прочно обосновались исламистские боевики – последователи террористической организации "Исламское государство" (бывшее Исламское государство Ирака и Леванта - ИГИЛ), легко может запылать: достаточно в ветреный день выстрелить по облицованной полиуретаном стене бронебойно-зажигательным патроном, как запылает все здание. А в районах компактного строительства могут сгореть сразу десятки домов вместе с их жителями. Тем не менее, писали мы тогда, опасная облицовка сохранится на стенах бакинских домов как минимум все жаркое лето, отравляя атмосферу ядовитыми выделениями и держа население в постоянном страхе пожара.

СЕГОДНЯШНЯЯ ТРАГЕДИЯ СТАЛА ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ НАШИХ ПРОГНОЗОВ. И то, что жители Баку сами стали срывать пожароопасную облицовку со стен своих домов, указывает на то, что в этой республике доверие населения к власти, если оно у них было, упало до нуля. Но в этом случае надо не облицовку срывать, а власть выкорчевывать. Иначе новые трагедии просто неизбежны.

В другой статье на эту тему мы писали о том, что подготовка Азербайджана к первым Европейским играм создала реальную опасность для жизни сотен тысяч жителей Баку, оказавшихся под угрозой глобального пожара. Мы также предупреждали спортивные федерации европейских стран, а также участников Европейских игр, что их согласие принять участие в этих соревнованиях обернется потенциальной трагедией для сотен тысяч жителей Баку. Сегодня потенциальная трагедия приняла реальный общегородской характер, и доля вины за это ложится на власти европейских стран и их спортивных чиновников. Потакание преступникам вроде Ильхама Алиева у власти всегда оборачивается трагедией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1725

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2657

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2271

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1578

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ