Последние новости
0
821

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян. Очередной мемориальный вечер "Помним и требуем" прошел в Московском культурном центре при кафедральном соборе Преображения Господня храмового комплекса Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. Организатором вечера выступил Союз армянских женщин России - организация, созданная в 2007 году по инициативе "Русско-армянского содружества".

ОТКРЫВШАЯ ВЕЧЕР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА АРМИНЕ АРАКЕЛЯН рассказала о вкладе армянских женщин в сохранение национальной идентичности, культуры и духовного наследия армян. От имени Посольства Армении в России с приветственным словом выступила советник посольства Мария Бабаян. Заместитель председателя федерации "Женщины за мир во всем мире" Ирина Кирюшина в своем выступлении отметила роль и значение женщин в общественно-политической жизни страны.

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян.

Президент "Русско-армянского содружества" Юрий Навоян остановился на героических страницах сопротивления армянских женщин в годы Геноцида, отметил роль спасшихся от резни армянских женщин в создании сиротских приютов, школ, благотворительных и культурных организаций в разных странах мира. Отметив связь между армянской исторической памятью и современными процессами, Ю. Навоян подчеркнул, что лучшим ответом на Геноцид армян является армянская государственность, в развитие которой сегодня вносят свою лепту и армянские женщины.

В художественной части вечера силами студентов - членов союза был дан концерт, символизирующий возрождение Армении. В концерте приняли участие и маститые артисты, в частности, народный артист России, профессор Московской консерватории имени П. Чайковского Борис Кудрявцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      367

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1554

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1378

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1511

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ