Последние новости
0
861

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян. Очередной мемориальный вечер "Помним и требуем" прошел в Московском культурном центре при кафедральном соборе Преображения Господня храмового комплекса Российской и Ново-нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви. Организатором вечера выступил Союз армянских женщин России - организация, созданная в 2007 году по инициативе "Русско-армянского содружества".

ОТКРЫВШАЯ ВЕЧЕР ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА АРМИНЕ АРАКЕЛЯН рассказала о вкладе армянских женщин в сохранение национальной идентичности, культуры и духовного наследия армян. От имени Посольства Армении в России с приветственным словом выступила советник посольства Мария Бабаян. Заместитель председателя федерации "Женщины за мир во всем мире" Ирина Кирюшина в своем выступлении отметила роль и значение женщин в общественно-политической жизни страны.

В России продолжаются мероприятия в рамках программы Всероссийской комиссии по координации мероприятий, посвященных Геноциду армян.

Президент "Русско-армянского содружества" Юрий Навоян остановился на героических страницах сопротивления армянских женщин в годы Геноцида, отметил роль спасшихся от резни армянских женщин в создании сиротских приютов, школ, благотворительных и культурных организаций в разных странах мира. Отметив связь между армянской исторической памятью и современными процессами, Ю. Навоян подчеркнул, что лучшим ответом на Геноцид армян является армянская государственность, в развитие которой сегодня вносят свою лепту и армянские женщины.

В художественной части вечера силами студентов - членов союза был дан концерт, символизирующий возрождение Армении. В концерте приняли участие и маститые артисты, в частности, народный артист России, профессор Московской консерватории имени П. Чайковского Борис Кудрявцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1895

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1214

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1332

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      944

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Болгарский город Пловдив - культурная столица Европы 2019 года
      2019-01-19 12:02
      62

      Ею стал древнейший город части света. В рамках специальной программы пройдет более 350 культурных мероприятий, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1353

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1492

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.