Последние новости

50 РАБОТ НА ВЫСТАВКЕ "АРТ-ЭКСПО"

19 мая в Ереванском культурном центре "Ай Арт" при содействии Министерства диаспоры и организации "Вардгес Хахамян Бюзанд" открылась первая международная выставка "Арт-Экспо". На ней представлено 50 работ художников, скульпторов и фотографов из 13 стран, в том числе из США, Швеции, Голландии, Германии, Японии, Грузии и др.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРА И КУРАТОРА ВЫСТАВКИ - ХУДОЖНИКА ВАРДГЕСА ХАХАМЯНА, отличие арт-экспо от просто выставки заключается в том, что здесь обычно показывают работы художников и скульпторов разных направлений и школ из многих стран.

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Каждый участник арендует место и выставляет свои работы, - сказал В.Хахамян. - Все остальные организационные вопросы решаем мы. Место проведения выбрано не случайно. Здание, где находится "Ай Арт", построено в 1985 году в стиле модерн. И все демонстрируемые работы выполнены в том же стиле. Проведение "Арт-Экспо" - это не только смотр, но и обмен опытом. Кроме того, участники смогут побывать в музеях и картинных галереях Еревана, погулять по нашему городу. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность Министерству диаспоры и руководству Культурного центра "Ай Арт" за помощь в организации мероприятия".

Открывая выставку, министр диаспоры Грануш Акопян сказала: "Очень рада, что в Ереване встречаются иностранные художники и наши соотечественники из диаспоры. Несколько слов о Вардгесе Хахамяне. Этот талантливый человек приехал на свою историческую родину 16 лет назад и остался здесь навсегда. Более того, он постоянно радует нас своей деятельностью. Вот и сегодня благодаря ему в Ереване собрались художники и скульпторы из разных стран, которые порадуют ереванцев и гостей столицы своими замечательными работами".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'В беседе с корр. "ГА" председатель Союза художников Армении Карен Агамян отметил важность подобных выставок. "Организаторы - молодцы, - сказал К. Агамян. - Любое мероприятие, в котором участвует художник со своими работами, это хорошо. Тем более когда можно продать свои работы. Здесь представлены произведения многих авторов. Все они разные и по тематике, и по уровню. Есть блестящие работы, а есть довольно посредственные. Я бы посоветовал в будущем организовывать подобного рода выставки по одному уровню профессионализма, как это принято в мире. Здесь же получился разнобой".

ПОГОВОРИЛИ МЫ И С УЧАСТНИКАМИ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ КАЗАХСТАНА МАРАТ ТУКСАИТОВ впервые в Ереване: "Я очень рад, что приехал в столицу Армении, теплый, гостеприимный город, - сказал М.Туксаитов. - К сожалению, после развала СССР мы крайне редко встречаемся с коллегами из бывших союзных республик, и такие выставки позволяют вновь ощутить себя единой семьей".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Я благодарна судьбе за то, что она дарит мне столько позитивных людей вокруг, - сказала художница из Беларуси Наталья Зубкова. - Сколько красивых и добрых лиц! Что касается выставки, то я получила большое удовольствие, посмотрев работы коллег. Все они разные, но объединяет их одно: бесконечная любовь к Отечеству, к родным и близким людям. Меня часто спрашивают, не жалко ли расставаться со своими работами? Я же считаю, что очень важно в жизни уметь дарить, любить, но не удерживать. Это касается и моих картин. Они должны дарить положительные эмоции хорошим людям. Для этого я их и пишу".

Ереванский скульптор Армен Варданян представил всего одну работу, но она, по мнению специалистов, достойна высших похвал. "В советское время в Ереване часто организовывались международные выставки, - сказал А. Варданян. - Надо почаще проводить подобного рода выставки-продажи. Это не только площадка для обмена опытом, но и возможность заработать".

После официального открытия выставки состоялся небольшой концерт с участием Татев Сасунян и Давида Гегамяна. Отметим, что "Арт-Экспо" продлится до 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      799

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      835

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1216

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1757

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      75

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • АВТОПОРТРЕТ ДУХА
      2018-06-22 15:39
      964

      Так можно охарактеризовать выставку замечательного живописца Вагана Ананяна, прошедшая недавно в Доме художника Армении. Для многих зрителей, которые едва помнили его работы по экспозициям 70-80-х годов, выставка эта прозвучала как откровение. Она представила художника неординарного, ищущего, чье живописное и графическое наследие не без основания рассматривается как своего рода прелюдия к тому многообразному и неоднозначному феномену, которое именуется современным искусством.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      955

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1681

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.