Последние новости

50 РАБОТ НА ВЫСТАВКЕ "АРТ-ЭКСПО"

19 мая в Ереванском культурном центре "Ай Арт" при содействии Министерства диаспоры и организации "Вардгес Хахамян Бюзанд" открылась первая международная выставка "Арт-Экспо". На ней представлено 50 работ художников, скульпторов и фотографов из 13 стран, в том числе из США, Швеции, Голландии, Германии, Японии, Грузии и др.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРА И КУРАТОРА ВЫСТАВКИ - ХУДОЖНИКА ВАРДГЕСА ХАХАМЯНА, отличие арт-экспо от просто выставки заключается в том, что здесь обычно показывают работы художников и скульпторов разных направлений и школ из многих стран.

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Каждый участник арендует место и выставляет свои работы, - сказал В.Хахамян. - Все остальные организационные вопросы решаем мы. Место проведения выбрано не случайно. Здание, где находится "Ай Арт", построено в 1985 году в стиле модерн. И все демонстрируемые работы выполнены в том же стиле. Проведение "Арт-Экспо" - это не только смотр, но и обмен опытом. Кроме того, участники смогут побывать в музеях и картинных галереях Еревана, погулять по нашему городу. Пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность Министерству диаспоры и руководству Культурного центра "Ай Арт" за помощь в организации мероприятия".

Открывая выставку, министр диаспоры Грануш Акопян сказала: "Очень рада, что в Ереване встречаются иностранные художники и наши соотечественники из диаспоры. Несколько слов о Вардгесе Хахамяне. Этот талантливый человек приехал на свою историческую родину 16 лет назад и остался здесь навсегда. Более того, он постоянно радует нас своей деятельностью. Вот и сегодня благодаря ему в Ереване собрались художники и скульпторы из разных стран, которые порадуют ереванцев и гостей столицы своими замечательными работами".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'В беседе с корр. "ГА" председатель Союза художников Армении Карен Агамян отметил важность подобных выставок. "Организаторы - молодцы, - сказал К. Агамян. - Любое мероприятие, в котором участвует художник со своими работами, это хорошо. Тем более когда можно продать свои работы. Здесь представлены произведения многих авторов. Все они разные и по тематике, и по уровню. Есть блестящие работы, а есть довольно посредственные. Я бы посоветовал в будущем организовывать подобного рода выставки по одному уровню профессионализма, как это принято в мире. Здесь же получился разнобой".

ПОГОВОРИЛИ МЫ И С УЧАСТНИКАМИ. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ КАЗАХСТАНА МАРАТ ТУКСАИТОВ впервые в Ереване: "Я очень рад, что приехал в столицу Армении, теплый, гостеприимный город, - сказал М.Туксаитов. - К сожалению, после развала СССР мы крайне редко встречаемся с коллегами из бывших союзных республик, и такие выставки позволяют вновь ощутить себя единой семьей".

19 мая в Ереванском культурном центре 'Ай Арт' при содействии Министерства диаспоры и организации 'Вардгес Хахамян Бюзанд' открылась первая международная выставка 'Арт-Экспо'

"Я благодарна судьбе за то, что она дарит мне столько позитивных людей вокруг, - сказала художница из Беларуси Наталья Зубкова. - Сколько красивых и добрых лиц! Что касается выставки, то я получила большое удовольствие, посмотрев работы коллег. Все они разные, но объединяет их одно: бесконечная любовь к Отечеству, к родным и близким людям. Меня часто спрашивают, не жалко ли расставаться со своими работами? Я же считаю, что очень важно в жизни уметь дарить, любить, но не удерживать. Это касается и моих картин. Они должны дарить положительные эмоции хорошим людям. Для этого я их и пишу".

Ереванский скульптор Армен Варданян представил всего одну работу, но она, по мнению специалистов, достойна высших похвал. "В советское время в Ереване часто организовывались международные выставки, - сказал А. Варданян. - Надо почаще проводить подобного рода выставки-продажи. Это не только площадка для обмена опытом, но и возможность заработать".

После официального открытия выставки состоялся небольшой концерт с участием Татев Сасунян и Давида Гегамяна. Отметим, что "Арт-Экспо" продлится до 29 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДЗАБЕРД ОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ УРАРТУ
      2018-10-22 16:29
      812

      Очень интересно исследовать культуру этой части урартского государства, которая отличается от аналогичной культуры Араратской долины. Севанский бассейн находился на периферии Урарту, и здесь мы видим две культуры - урартскую и местную.

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      1035

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2623

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1405

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДЫ ПЕРЕМЕНЧИВОЙ КАРТИНЫ МИРА
      2018-10-19 15:30
      807

      В абстрактных полотнах художника из Эчмиадзина Альберта Акопяна заложена возможность того, как можно самореализоваться средствами живописного языка.

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      1214

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2018-10-19 13:14
      2037

      Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

    • Армянские партии Ливана настаивают на праве общины иметь двух министров в правительстве
      2018-10-19 12:47
      102

      Армянские политические партии Ливана провели в четверг в Православной армянской архиепископии совещание для обсуждения вопроса о том, что армянская община будет представлена одним, а не двумя министрами в новом правительстве страны.