Последние новости

Еврокомиссия дает добро на переговоры с Арменией

Европейская комиссия вчера одобрила направленное Совету Евросоюза предложение разрешить начать переговоры между ЕС и Арменией вокруг Рамочного соглашения, сообщает радио Азатутюн со ссылкой на официальное сообщение ЕС.

В сообщении отмечается, что после решения Армении в ноябре 2013 года вступить в Евразийский экономический союз, вместо того чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, обе стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, в рамках Восточного партнерства. А в прошлом году ЕС и Армения начали обсуждать рамки будущего обновленного соглашения, уточнив сферы, в которых сотрудничество совместимо с обязательствами Армении, взятыми ею при вступлении в Евразийский экономический союз.

Теперь ожидается решение Совета Евросоюза уполномочить Еврокомиссию и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини начать переговоры вокруг Рамочного соглашения, которое будет представлено странам-членам Евросоюза для окончательного принятия.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 21-Май-2015
    При нынешней безработице в ЕС, это тоже выход, хоть у нескольких своих отпрысков найдется "работа" с соответствующей оплатой! Приедут учить нас "права человекОВ"!! Правда,не всех человеков! Только "определенных")))))), чтобы наша страна стала такой же процветающей(их любимое слово),как например Украина,или Болгария с Румынией,или Греция с Албанией,или Тунис с Ливией..........Разве не видите,как они процветают? Нет?? Ай,ай,ай!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ