Последние новости

В Арцахе развивается туризм

В сфере туризма Арцаха за 4 месяца был зафиксирован 20-процентный рост

Начальник управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Республики Арцах Сергей Шахвердян в беседе с Tert.am отметил, что за 4 месяца этого года в сфере туризма НКР по сравнению с предыдущим годом уже зафиксирован 20-процентный рост

«Это обусловлено тем, что в этом году отмечается 100-летие Геноцида армян, и много туристов, которые приехали к Армению, посетили и Нагорный Карабах», - сказал Шахвердян. За прошедший год, по словам Сергея Шахвердянa, было зафиксировано некоторое снижение числа иностранных туристов, что было обусловлено различными обстоятельствами. «Одна из причин в том, что у многих армян из Диаспоры армянские паспорта и они не зарегистрированы в качестве иностранных туристов», - сказал Шахвердян. А для развития туризма, по его словам, в этом году будут продолжаться программы, которые были реализованы в предыдущие годы: «Мы примем участие в международных туристических выставках. В этом году мы планируем визит в Нагорный Карабах журналистов европейских средств массовой информации. Эти работы, которые осуществляются на сегодняшний день».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1929

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
      2019-04-30 11:16
      1673

      6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1727

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2880

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.