Последние новости

Полиция Армении ужесточит контроль в день Последнего звонка

Дорожная полиция Армении ужесточит контроль за безопасностью движения и соблюдением общественного порядка 22 мая по случаю празднования Последнего звонка в школах, сказал начальник Дорожно-патрульной службы Дорожной полиции Армении, полковник Норик Саркисян, передает ИА Новости-Армения.

«Как и в прошлом году, в этом году мы заранее начали подготовительные работы в старших школах Еревана и областей», - отметил Саркисян.

По его словам, уже проведены встречи сотрудников Дорожной полиции со старшеклассниками. «Мы призываем детей воздержаться от вождения автомобилей, превращая это в развлечение», - сказал Саркисян. Он отметил, что уже не первый год в день Последнего звонка на дорогах можно увидеть детей за рулем, в большинстве случаев, с сидящими в салоне автомобиля родителями.

«В прошлом году мы зафиксировали 86 таких случаев. Все эти транспортные средства были перемещены на особо охраняемые территории», - добавил начальник ДПС.

По словам Саркисяна, полиция Армении возьмёт под строгий контроль места сбора выпускников, в частности, территории, где будут проводиться мероприятия по случаю Последнего звонка.

«С нашей стороны будет сделано все, чтобы обеспечить в этот день безопасное движение на дорогах. Поэтому мы просим, в частности, родителей и родственников выпускников не идти на поводу у подростков и не разрешать несовершеннолетним садиться за руль», - сказал Саркисян.

Саркисян предупредил, что в случае обнаружения за рулем несовершеннолетнего, машина будет отогнана на штрафную площадку, полицейские составят протокол с дальнейшим привлечением виновных к ответственности. По его словам, в случае нарушений, совершенных несовершеннолетними водителями, будет наложен административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. драмов в отношении лиц, разрешивших несовершеннолетнему сесть за руль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1012

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2001

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      158

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      374

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.