Последние новости

Премия "Звезды Содружества" в номинации "Культура и искусство" присуждена Рафаэлю Котанджяну

Известный армянский актер театра и кино, Народный артист Армении Рафаэль Котанджян стал лауреатом Межгоспремии "Звезды Содружества" за 2014 год в номинации "Культура и искусство".

Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.

Имена лауреатов назвал Совет по присуждению Межгоспремии. В той же номинации премия присуждена ректору Казахской национальной академии искусств Бибигуль Нусипжановой и художественному руководителю Государственного академического Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского, народному артисту СССР Владимиру Федосееву.

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 6 июня в г.Воронеж, который в 2015 году стал Культурной столицей СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      495

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • «168 жам»: Власти Армении создали иллюзию выполнения бюджета-2018
      2019-02-14 12:21
      1758

      Почему по положению еще на вчерашний день не были выданы зарплаты учителей и мизерные пенсии ждущих вот уже полтора месяцев пенсионеров? Об этом пишет газета 168 жам.

    • Перед зданием Правительства прошла акция протеста
      2019-02-11 19:07
      266

      Группа граждан 11 февраля провела акцию протеста перед зданием Правительства с требованием возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Гагик Манасян: Минкульт перестает быть частью правительства
      2019-02-09 13:25
      427

      "Сегодня в области культуры скопилось множество принципиальных вопросов. Новая программа правительства Армении не отвечает на эти вопросы, поскольку состоит из общих суждений, стандартных предложений", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил заслуженный деятель культуры РА, директор Государственной Филармонии Армении Гагик Манасян, отвечая на вопрос, как он оценивает новую программу правительства РА.