Последние новости

Делегация наблюдателей от США высоко оценила уровень демократических выборов в НКР

Наблюдатели из США охарактеризовали состоявшиеся 3 мая парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике как «справедливые, прозрачные и точные». Об этом сообщает сайт «Asbarez.com».

«Как наблюдатели на выборах мы стали свидетелями организованного, высокого уровня участия избирателей, поскольку граждане считают, что выборы имеют первостепенную значимость для дальнейшей независимости Республики, за которую они боролись. Как доказательство приверженности Республики демократическому процессу, эти выборы были проведены на отличном уровне, присущем любой демократической стране на Западе», – отметил член правления ANCA WR Нарек Китсинян.

Наблюдатели также отметили, что в Нагорном Карабахе женщины были равноправными участниками выборов в каждом аспекте, включая участие в качестве избирателей, работников избирательных участков, представителей партий, государственных должностных лиц и кандидатов.

«Я впечатлен, как Арцах провел свои национальные выборы в соответствии с международными стандартами», – заявил представитель администрации округа Фресно Андреас Борхес, добавив, что у США есть, чему учится у арцахцев в плане явки на выборы и гражданской активности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победа Каро Пайляна
      2018-06-25 12:49
      75

      Выдвинутый от Диарбекира кандидат в депутаты от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян зарегистировал отличный результат.

    • Эрдоган заявил о своей победе
      2018-06-25 12:36
      25

      В Турции, где по итогам голосования на президентских и парламентских выборах подсчитано 96 процентов голосов, побеждает действующий президент Реджеп Эрдоган – 52%. Эрдоган заявил о своей победе. У его ближайшего соперника Мухаррема Индже 31%. Оппозиционеры утверждают, что заявление сделано до окончательного подсчёта голосов. Также представители оппозиции в течение дня выражали обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушениях в ходе избирательного процесса.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      817

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • Республиканская партия Армении не против обсуждений по рейтинговой системе
      2018-06-21 20:03
      155

                 Мы не против обсуждений по рейтинговой системе. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 21 июня руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, передает News.am.