Последние новости

МОМЕНТ ИСТИНЫ

За чей счет существовала АНК?

"Партия "Оринац еркир" представила комиссии свои предложения, но при этом остается сторонницей полупрезидентской модели, а от ППА осталось одно название", - заявил не так давно депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, характеризуя позицию парламентских партий по отношению к реформе Основного Закона. В ответ пресс-секретарь ППА депутат Ваан Бабаян заявил буквально следующее: "Общественность прекрасно осведомлена о том, от какой силы что осталось и какая сила в реальности существовала или не существовала, а если существовала, то за чей счет".

В САМОМ ДЕЛЕ, А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СУЩЕСТВОВАЛА АНК? Впрочем, зачем же задавать сей риторический вопрос в прошедшем времени, ведь уже известно, что партия экс-президента решила взять под свой контроль выборы мэра в Абовяне, чтобы по мере сил посодействовать кандидатуре, в которой заинтересован лично Гагик Николаевич. Похоже, Тер-Петросян сохранил дружеские отношения с опальным олигархом, чего не скажешь о взаимоотношениях АНК с нынешним руководством ППА.

О том, что от ППА осталось только название, мы уже имели повод убедиться, и таких поводов у нас будет еще предостаточно, а пока вернемся к главному вопросу: за чей счет? Этот вопрос стал актуальным для оппозиции после известного политологического анализа Тер-Петросяна, который унизил оппозиционную партию до роли последнего вагона ППА. Полагаем, последний вагон финансировал тот же источник, который финансировал весь состав. Примечательно, что в ППА уже заговорили об этом открыто. Браво, господин Бабаян!

Момент истины не за горами: еще пара-тройка выпадов в адрес нынешнего руководства партии, и ППА не только назовет имя того, за чей счет существовала АНК, но и, возможно, огласит примерную сумму вливаний. Напомню, что у руля ППА остались люди из бывшего окружения Царукяна, которые наверняка знают, во сколько обошлась Гагику Николаевичу поддержка Левона Акоповича. Кстати, предлагаем Ваану Бабаяну ответить не только на вопрос, за чей счет существовала и существует партия АНК, но и на вопрос, за чей счет существует ППА после ухода Царукяна с поста лидера?

Недавно Наира Зограбян, в очередной раз, опровергла слухи о том, что ППА финансирует Овик Абрамян. Зограбян сообщила, что финансирование 62 территориальных ячеек ППА взяли на себя состоятельные члены партии. Лидер ППА особо подчеркнула, что финансовых проблем у партии нет. Похоже, в ППА еще остались ну о-очень состоятельные депутаты, ведь финансирование 62 ячеек - это вам не фунт изюму.

Против тех, кто остался

Обострение отношений между ППА и АНК - это только цветочки. Настоящий разлад назревает между теми, кто покинул партию, и теми, кто остался в ней после ухода Царукяна с поста лидера.

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЖЕ В ИСТОРИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ АРЕСТОМ ГОАР ЕНОКЯН на первом плане фигурировало то обстоятельство, что Енокян, которая не покинула партию, а осталась членом ППА под председательством Наиры Зограбян, "заказала" покушение на Каро Карапетяна (Ювеци Каро), который ушел из ППА сразу после февральских событий.

Примечательно, что, пока Енокян находилась в КПЗ, мать Гагика Николаевича Роза Царукян категорически опровергла разговоры о том, что Гоар Енокян была ее подругой. "Я даже не знаю, по какому адресу она проживает, к тому же я работала в сфере сельского хозяйства, а она в торговле (вообще-то - в промышленном производстве. – "ГА"), и мы никогда не были подругами, просто состояли в одной партии", - заявила Роза Царукян. Вообще те, кто ушел из ППА после февральских событий, всячески пытаются дистанцироваться от тех, кто остался в партии, признав лидерство Зограбян. Однако вернемся к разборкам между бывшими членами тройки.

Взаимные нападки ППА и АНК свидетельствуют о том, что момент истины близок и детали взаимоотношений Царукяна с Тер-Петросяном могут выйти наружу. Власть весьма заинтересована в подобных разоблачениях, ибо они - самое наглядное свидетельство "бескорыстного служения интересам народа", о котором так часто и проникновенно твердит оппозиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1124

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1193

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1393

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1623

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ