Последние новости

МОМЕНТ ИСТИНЫ

За чей счет существовала АНК?

"Партия "Оринац еркир" представила комиссии свои предложения, но при этом остается сторонницей полупрезидентской модели, а от ППА осталось одно название", - заявил не так давно депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, характеризуя позицию парламентских партий по отношению к реформе Основного Закона. В ответ пресс-секретарь ППА депутат Ваан Бабаян заявил буквально следующее: "Общественность прекрасно осведомлена о том, от какой силы что осталось и какая сила в реальности существовала или не существовала, а если существовала, то за чей счет".

В САМОМ ДЕЛЕ, А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СУЩЕСТВОВАЛА АНК? Впрочем, зачем же задавать сей риторический вопрос в прошедшем времени, ведь уже известно, что партия экс-президента решила взять под свой контроль выборы мэра в Абовяне, чтобы по мере сил посодействовать кандидатуре, в которой заинтересован лично Гагик Николаевич. Похоже, Тер-Петросян сохранил дружеские отношения с опальным олигархом, чего не скажешь о взаимоотношениях АНК с нынешним руководством ППА.

О том, что от ППА осталось только название, мы уже имели повод убедиться, и таких поводов у нас будет еще предостаточно, а пока вернемся к главному вопросу: за чей счет? Этот вопрос стал актуальным для оппозиции после известного политологического анализа Тер-Петросяна, который унизил оппозиционную партию до роли последнего вагона ППА. Полагаем, последний вагон финансировал тот же источник, который финансировал весь состав. Примечательно, что в ППА уже заговорили об этом открыто. Браво, господин Бабаян!

Момент истины не за горами: еще пара-тройка выпадов в адрес нынешнего руководства партии, и ППА не только назовет имя того, за чей счет существовала АНК, но и, возможно, огласит примерную сумму вливаний. Напомню, что у руля ППА остались люди из бывшего окружения Царукяна, которые наверняка знают, во сколько обошлась Гагику Николаевичу поддержка Левона Акоповича. Кстати, предлагаем Ваану Бабаяну ответить не только на вопрос, за чей счет существовала и существует партия АНК, но и на вопрос, за чей счет существует ППА после ухода Царукяна с поста лидера?

Недавно Наира Зограбян, в очередной раз, опровергла слухи о том, что ППА финансирует Овик Абрамян. Зограбян сообщила, что финансирование 62 территориальных ячеек ППА взяли на себя состоятельные члены партии. Лидер ППА особо подчеркнула, что финансовых проблем у партии нет. Похоже, в ППА еще остались ну о-очень состоятельные депутаты, ведь финансирование 62 ячеек - это вам не фунт изюму.

Против тех, кто остался

Обострение отношений между ППА и АНК - это только цветочки. Настоящий разлад назревает между теми, кто покинул партию, и теми, кто остался в ней после ухода Царукяна с поста лидера.

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЖЕ В ИСТОРИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ АРЕСТОМ ГОАР ЕНОКЯН на первом плане фигурировало то обстоятельство, что Енокян, которая не покинула партию, а осталась членом ППА под председательством Наиры Зограбян, "заказала" покушение на Каро Карапетяна (Ювеци Каро), который ушел из ППА сразу после февральских событий.

Примечательно, что, пока Енокян находилась в КПЗ, мать Гагика Николаевича Роза Царукян категорически опровергла разговоры о том, что Гоар Енокян была ее подругой. "Я даже не знаю, по какому адресу она проживает, к тому же я работала в сфере сельского хозяйства, а она в торговле (вообще-то - в промышленном производстве. – "ГА"), и мы никогда не были подругами, просто состояли в одной партии", - заявила Роза Царукян. Вообще те, кто ушел из ППА после февральских событий, всячески пытаются дистанцироваться от тех, кто остался в партии, признав лидерство Зограбян. Однако вернемся к разборкам между бывшими членами тройки.

Взаимные нападки ППА и АНК свидетельствуют о том, что момент истины близок и детали взаимоотношений Царукяна с Тер-Петросяном могут выйти наружу. Власть весьма заинтересована в подобных разоблачениях, ибо они - самое наглядное свидетельство "бескорыстного служения интересам народа", о котором так часто и проникновенно твердит оппозиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      1374

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2223

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1014

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1333

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В партии премьера Армении не исключают проведения выборов до конца года
      2018-09-26 10:04
      48

                «Не исключаю, что до конца года могут быть проведены внеочередные парламентские выборы. По сути, все зависит от переговоров», - в беседе с Радио Азатутюн сказала глава парламентской фракции «Елк», представитель партии премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор» Лена Назарян.

    • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
      2018-09-24 14:16
      1173

      Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

    • ЦИК Армении представил расходы политсил в ходе предвыборной кампании
      2018-09-23 21:22
      320

                 Начальник контрольно-ревизионной службы Центризбиркома Армении Тигран Бабикян представил в воскресенье журналистам данные о расходах и бюджетах на предвыборные кампании всех политических сил, участвующих во внеочередных выборах мэра Еревана, передает Новости-Армения.  

    • В Ереване возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки на выборах в Совет старейшин
      2018-09-23 18:00
      76

                 В прокуратуре административных районов Еревана Ачапняк и Давиташен возбуждено уголовное дело по факту очевидной дачи и получения взятки, передает  Новости-Армения.