Последние новости

МОМЕНТ ИСТИНЫ

За чей счет существовала АНК?

"Партия "Оринац еркир" представила комиссии свои предложения, но при этом остается сторонницей полупрезидентской модели, а от ППА осталось одно название", - заявил не так давно депутат от фракции АНК Гагик Джангирян, характеризуя позицию парламентских партий по отношению к реформе Основного Закона. В ответ пресс-секретарь ППА депутат Ваан Бабаян заявил буквально следующее: "Общественность прекрасно осведомлена о том, от какой силы что осталось и какая сила в реальности существовала или не существовала, а если существовала, то за чей счет".

В САМОМ ДЕЛЕ, А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ СУЩЕСТВОВАЛА АНК? Впрочем, зачем же задавать сей риторический вопрос в прошедшем времени, ведь уже известно, что партия экс-президента решила взять под свой контроль выборы мэра в Абовяне, чтобы по мере сил посодействовать кандидатуре, в которой заинтересован лично Гагик Николаевич. Похоже, Тер-Петросян сохранил дружеские отношения с опальным олигархом, чего не скажешь о взаимоотношениях АНК с нынешним руководством ППА.

О том, что от ППА осталось только название, мы уже имели повод убедиться, и таких поводов у нас будет еще предостаточно, а пока вернемся к главному вопросу: за чей счет? Этот вопрос стал актуальным для оппозиции после известного политологического анализа Тер-Петросяна, который унизил оппозиционную партию до роли последнего вагона ППА. Полагаем, последний вагон финансировал тот же источник, который финансировал весь состав. Примечательно, что в ППА уже заговорили об этом открыто. Браво, господин Бабаян!

Момент истины не за горами: еще пара-тройка выпадов в адрес нынешнего руководства партии, и ППА не только назовет имя того, за чей счет существовала АНК, но и, возможно, огласит примерную сумму вливаний. Напомню, что у руля ППА остались люди из бывшего окружения Царукяна, которые наверняка знают, во сколько обошлась Гагику Николаевичу поддержка Левона Акоповича. Кстати, предлагаем Ваану Бабаяну ответить не только на вопрос, за чей счет существовала и существует партия АНК, но и на вопрос, за чей счет существует ППА после ухода Царукяна с поста лидера?

Недавно Наира Зограбян, в очередной раз, опровергла слухи о том, что ППА финансирует Овик Абрамян. Зограбян сообщила, что финансирование 62 территориальных ячеек ППА взяли на себя состоятельные члены партии. Лидер ППА особо подчеркнула, что финансовых проблем у партии нет. Похоже, в ППА еще остались ну о-очень состоятельные депутаты, ведь финансирование 62 ячеек - это вам не фунт изюму.

Против тех, кто остался

Обострение отношений между ППА и АНК - это только цветочки. Настоящий разлад назревает между теми, кто покинул партию, и теми, кто остался в ней после ухода Царукяна с поста лидера.

НАПОМНЮ, ЧТО ДАЖЕ В ИСТОРИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ АРЕСТОМ ГОАР ЕНОКЯН на первом плане фигурировало то обстоятельство, что Енокян, которая не покинула партию, а осталась членом ППА под председательством Наиры Зограбян, "заказала" покушение на Каро Карапетяна (Ювеци Каро), который ушел из ППА сразу после февральских событий.

Примечательно, что, пока Енокян находилась в КПЗ, мать Гагика Николаевича Роза Царукян категорически опровергла разговоры о том, что Гоар Енокян была ее подругой. "Я даже не знаю, по какому адресу она проживает, к тому же я работала в сфере сельского хозяйства, а она в торговле (вообще-то - в промышленном производстве. – "ГА"), и мы никогда не были подругами, просто состояли в одной партии", - заявила Роза Царукян. Вообще те, кто ушел из ППА после февральских событий, всячески пытаются дистанцироваться от тех, кто остался в партии, признав лидерство Зограбян. Однако вернемся к разборкам между бывшими членами тройки.

Взаимные нападки ППА и АНК свидетельствуют о том, что момент истины близок и детали взаимоотношений Царукяна с Тер-Петросяном могут выйти наружу. Власть весьма заинтересована в подобных разоблачениях, ибо они - самое наглядное свидетельство "бескорыстного служения интересам народа", о котором так часто и проникновенно твердит оппозиция.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      569

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-05-16 14:46
      732

      Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      677

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2018-05-14 14:43
      1077

      В отставном правительстве не было олигархов "В новом правительстве не будет олигархов!" - торжественно объявил Никол Пашинян. Ну и что? В последнем правительстве республиканцев тоже не было олигархов, так что никакой новизны в этом тезисе нет, эту сказку отставное правительство уже сделало былью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1353

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      569

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      677

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • Алексея Навального приговорили к 30 суткам административного ареста
      2018-05-16 11:05
      73

      Тверской суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка организации митинга, передает Meduza.