Последние новости

Боевики "Исламского государства" захватили сирийскую Пальмиру

Террористы группировки "Исламское государство" вошли в древний сирийский город Пальмира, несмотря на сопротивление правительственных войск

Правозащитники из Наблюдательного совета по правам человека в Сирии сообщили, что боевики взяли под контроль северную часть Тадмора (арабское название города), передает The Telegraph. Эту информацию подтвердили в ЮНЕСКО.

В соцсетях появились сообщения о том, что боевики уже заняли даже центр города.

Отметим, что исламисты уже на прошлой неделе начали осаду древнего города. Еще 16 мая они захватили большую часть северных районов Пальмиры, но был вытеснены менее чем через 24 часа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      251

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2076

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • МАТЬ НАШЛАСЬ...
      2018-11-23 17:21
      2054

      В ночь на 20 ноября в Спитакском мемориале, посвященном жертвам землетрясения, исчезла статуя Матери. В связи с этим кощунственным фактом руководитель проекта Н.Г.Мурадян в телеграмме в адрес властей призвал найти и наказать виновных. О сложившейся ситуации "ГА" 22 ноября написал в заметке "Ангел остался без Матери".