Последние новости

Конституция НКР представлена в антологии памятников права народов Кавказа

Конституция Нагорно-Карабахской Республики, как цельный документ, недавно была представлена в 21-м томе антологии памятников права народов Кавказа, которая вышла в свет в типографии «Альтаир» г. Ростова-на-Дону, сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции НКР.

Согласно сообщению, издание антологии осуществляет Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России, в тесном сотрудничестве с рядом научно-исследовательских институтов, центров, государственных и частных университетов различных стран Южного Кавказа.

Автором тома, который полностью посвящен памятникам права Армении, является член редакционного совета антологии, доктор юридических наук, профессор, ректор университета «Манц» г. Еревана Рубен Авакян.

Как отмечается в аннотации книги, это издание по праву может называться «храмом армянского правосудия». В томе на основе многочисленных историко-правовых документов, архивных материалов, а также научных исследований, дается картина начала, становления и развития памятников армянского права в течение 1-16 веков. Анализируются те исторические условия, в которых они были созданы и нашли свое применение, а также научно-правовая и общественно-политическая деятельность их авторов.

В книгу включены изречения известных государственных деятелей, законодателей и юристов о памятниках армянского права и их авторах, а эти памятники представлены в виде приложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зейналян: Переходное правосудие не будет противоречить Конституции
      2018-08-21 17:20
      642

                 Переходное правосудие не будет противоречить Конституции Армении, сегодня на пресс-конференции заявил министр юстиции Артак Зейналян, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о формировании органов правосудия переходного периода. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-07-06 10:20
      1247

      5 июля в Армении – выходной день. Страна "отмечает" День Конституции. И можно с уверенностью сказать, что это самый ненужный государственный праздник в истории независимой Армении.

    • Выдвинутое по делу 1 марта обвинение может вызвать проблемы с Конституцией – Давид Арутюнян
      2018-07-04 19:11
      529

                   Возбужденное в связи с собвтиями 1 марта уголовное дело и предъявленное экс-министру обороны Микаелу Арутюняну по неправильной статье Уголовного кодекса Армении обвинение может вызвать проблемы с Конституцией республики, такое мнение высказал сегодня экс-министр юстиции Давид Арутюнян.

    • ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ
      2018-07-04 14:04
      1921

      Сформированный при премьер-министре Роберте Кочаряне политсовет после отставки Тер-Петросяна с поста президента потребовал незамедлительно внести изменения в "скроенную по Левону" Конституцию. Оппозиционные силы делали упор на то, что Основной Закон был принят ценой тотальных фальсификаций.