Последние новости

КИНОЭКРАН ПРЕДЛАГАЕТ ПОСМЕЯТЬСЯ

Солнышко все горячее, самое время погулять и в киношку сходить. Причем хочется чего-то легкого, веселого, комедийного. В наступившем сезоне ожидаются многочисленные комедии, и западные, и российские - на любой вкус. Начнем с голливудской продукции.

ФИЛЬМ РЕЖИССЕРА ЭЛИЗАБЕТ БЭНКС "ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС-2", чисто развлекательного характера, понравится любителям музыкальных молодежных комедий. Он продолжение, или сиквел, первого фильма с таким же названием, только круче. Те же девчонки-сорвиголова, но теперь у них все по-взрослому: исполняемые ремиксы - моднее, каблуки - выше, юбки - короче. Но вот их идеальный голос остался неизменным.

Композитор картины Марк Мазерсбо постарался на славу - в фильме много музыки, причем не самой плохой. Первый фильм - это адаптация книги американского писателя Микки Рэпкина, рассказывающей историю о студентке, внезапно обнаружившей в себе страсть к пению а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Фильм яркий, веселый, хотя, конечно, без особых изысков.

Второй фильм практически точная его копия. Девичья вокальная группа за свои успехи на соревнованиях по пению получила право выступить перед серьезной аудиторией. Но во время шоу произошел конфуз, который поставил под сомнение существование группы. Единственная возможность реабилитироваться - победить на чемпионате мира. Соперники очень сильны, надо очень постараться, чтобы победить. Девочки стараются, и у них все получается. Фильм, конечно, в первую очередь рассчитан на тинейджеров, причем преимущественно женского пола, которые без ума от разного рода вокальных и танцевальных конкурсов. А тут все для этого есть: красивые, нарядные, "крутые" девушки, яркие музыкальные номера, парни-танцоры, откалывающие умопомрачительные коленца на танцполе. Если вы видели и вам нравятся фильмы серии "Танцуй до упаду!" или "Радостный шум", то этот фильм для вас.

Российская комедия 'Приличные люди'

СЛЕДУЮЩАЯ КАРТИНА, ПО МНЕНИЮ КРИТИКОВ ДОСТОЙНАЯ УПОМИНАНИЯ (хотя это решать зрителям после просмотра), - российская комедия "Приличные люди". Посмотрев трейлеры, почитав высказывания актеров и авторов, ознакомившись с составом творческой группы, сделал для себя вывод: разок посмотреть надо. Российская черная комедия с сюжетом, который, как мне кажется, уже неоднократно использовался в мировом кино.

Режиссер Клим Поплавский по сценарию Георгия Малкова и Евгения Сморигина снял комедию, юмор в которой ходит буквально по лезвию ножа с постоянной угрозой свалиться за грань фола. Сюжет незамысловатый, но уж очень бьющий по нервам.

Что делать, если в вашем доме поселился родственник, недавно освободившийся из тюрьмы, и сделал жизнь вашей семьи невыносимой? В поисках выхода муж с женой случайно его убивают. А соседский мальчик видел, как супруги пытались закопать труп на заднем дворе. И еще инспектор ДПС обратил внимание на их неразговорчивого родственника в машине. Супруги начинают искать выход из создавшейся ситуации, так как садиться за решетку из-за непутевого родственника и несчастного случая им совсем не хочется. Тут и начинаются всякие приключения, и происходят комические ситуации. Отрадно при этом, что режиссер не впадает в крайности, все выдержано в рамках - юмор хотя и черный, но все же юмор, и преподносится он зрителю в задорном и забавном виде.

Надо отметить заслугу актеров, которые снялись в главных ролях, Наталию Медведеву, Евгения Сморигина и популярного в России певца Сергея Шнурова (вы его должны знать по телерекламе таблеток для мужчин). Именно его стоит отметить особо, так как его колоритная личность идеально вписывается в сюжет фильма: какого-то другого актера в этой роли сложно представить. Получилась неплохая комедия, с безбашенными приключениями главных героев.

'Мама дарагая!'

ЕЩЕ ОДНА РОССИЙСКАЯ КИНОРАБОТА - "МАМА ДАРАГАЯ!" - вышла на российские экраны в конце апреля. Это эксцентричная комедия, в которой на сей раз рекламная Москва уступила место обычному Питеру, вместо слегка уже набивших оскомину молодых и профессиональных юмористов, кочующих из картины в картину, в главных ролях снялись серьезные театральные актеры Ксения Раппопорт, Марина Голуб и Игорь Яцко, а вместо вульгарных и пошлых шуток - теплые, домашние и очень юморные диалоги заботливой донельзя мамаши и ее непутевого слюнтяя-сына. Получилось душевно и смешно.

Режиссер фильма Ярослав Чеважевский снял по своему же сценарию добрую семейную комедию, которая при помощи юмора и некоего гротеска говорит о вполне реальных и серьезных проблемах. О матери, которая хочет опекать своего ребенка, спасать его от тлетворного влияния улицы, даже запереть его в клетку, только бы он был рядом. Главный герой Славик терпит все это до поры до времени, но вот он встречает девушку Женю - и настает для него время большого и серьезного выбора: горячо любимая мама или всепоглощающая любовь.

Вопрос осложняется и тем, что мама не желает сдаваться (читай - "терять сына") без боя и идет на разные ухищрения ради сохранения его любви. Но на ее долю любви никто и не покушается, что и доказывается в конце истории, которая, как читатель догадывается, заканчивается хэппи-эндом.

НУ И ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ - ЭТО ОПЯТЬ ГОЛЛИВУДСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, и называется он "Мисс Переполох". Режиссер фильма - опытный мастер Питер Богданович для своей картины подобрал достаточно яркий актерский состав (Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Дженнифер Энистон, Сибилл Шепард) и попытался рассказать историю, подобную той, что мы уже видели в другой голливудской сказке, "Красотка", с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.

Сюжет простой. Обычная девушка по вызову из Бруклина Изабелла по воле случая буквально врывается в тихую и размеренную жизнь бродвейского режиссера Альберта, переворачивает ее вверх дном, сама не желая того, становится причиной нескольких скандалов и вторгается во все семейные дрязги Альберта, раскрывает по ходу все немыслимые семейные тайны и решает, конечно же, все семейные проблемы. Все это мы десятки раз видели в американских фильмах под самыми разными названиями, где меняются лишь лица. Типичная американская мечта в стиле незабвенной Золушки.

Кстати, надо заметить, что подобные истории участились и в российском кинематографе и на телевидении. Но, вернувшись к названному фильму, хочется добавить: судить эту картину строго не следует, ведь она ни на что не претендует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      155

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      379

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      934

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      911

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      589

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.

    • ГОД КИНОМЮЗИКЛА
      2018-05-21 15:58
      534

      Когда на мировые экраны пару лет назад вышел киномюзикл "Ла Ла Лэнд", критики констатировали, что мировой кинематограф (и уж точно, Голливуд), решил вновь, после многолетнего перерыва, взяться за песни и танцы. В конце прошлого года внимание любителей музыки привлекла работа режиссера Майкла Грейси "Величайший шоумен", а 2018 год обещает побить все рекорды по музыкальным премьерам на большом экране.

    • КИНОАФИША ПРЕДЛАГАЕТ МУЗЫКУ
      2017-07-24 16:13
      2925

      Если начало этого года ознаменовалось двумя удачными музыкальными лентами, то середина и вторая половина обещают еще больший урожай. Будет ли он столь же успешен, как и два великолепных мюзикла - "Ла-Ла Лэнд" и "Красавица и Чудовище", - сказать трудно, но авансы новинкам выданы уж очень большие. Итак, что же можно будет увидеть и услышать с экранов в ближайшие полгода?

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      7378

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.