Последние новости

Ангела Меркель: ЕС уважает право стран "Восточного партнерства" на собственные пути развития

Евросоюз уважает право каждого государства-участника программы «Восточное партнерство» искать собственные пути развития, сохраняя при этом сотрудничество с ЕС, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы уважаем решение Армении, которая, помимо интенсивных переговоров с ЕС, ищет более тесное экономическое сотрудничество с Россией, ЕАЭС. Мы уважаем также позицию Азербайджана, который пока не ищет путей к членству в ЕС и не видит для себя роли в ЕАЭС. Мы также готовы продолжать двухстороннее сотрудничество с Белоруссией, несмотря на очевидные противоречия», — заявила канцлер, выступая в парламенте накануне отъезда на саммит «Восточного партнерства» в Риге, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      290

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Пашинян принял участие в официальном ужине
      2019-05-14 09:05
      278

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с руководителями стран Восточного партнерства принял участие в официальном ужине, посвященном 10-летию Восточного партнерства, который был дан от имени главы Евросовета Дональда Туска, передает NEWS.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1475

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.

    • Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
      2019-04-20 09:34
      475

      Соответствующую инициативу поддержали 328 депутатов, 231 парламентарий выступил против, еще 19 воздержались. Будущий фонд должен привлечь инновации в оборонную промышленность, в частности содействовать развитию новых систем вооружений, передает DW.