Последние новости

Комиссар СЕ азербайджанскому журналисту: "Мы – не идиоты"

Власти Азербайджана обязаны освободить политзаключенных, включая правозащитников, журналистов, блогеров и других активистов. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в беседе с азербайджанскими журналистами.

Как сообщает tert.am со ссылкой на contact.az, представитель проправительственного телеканала задал вопрос почему Совет Европы использует двойные стандарты, защищая «сепаратиста» Хилала Мамедова и в то же время осуждает сепаратистов в Украине? «Хилал Мамедов, представитель нацменьшинства ,ученый и журналист, который незаконно осужден в Азербайджане, как и многие другие журналисты, блогеры и общественные активисты. И это не только вопрос свободы выражений, а свободы юридической системы Азербайджана, которая избирательно арестовывает и осуждает людей не на основе закона, а выборочно, то есть по политическому заказу», - сказал он, отметив, что с августа прошлого года этот процесс стал набирать силу и стал широкомасштабным.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар сказал, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку. «Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепартистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами, или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить – мы не идиоты!» - сказал Муйжниекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      4006

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      532

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2816

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      243

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.