Последние новости

Комиссар СЕ азербайджанскому журналисту: "Мы – не идиоты"

Власти Азербайджана обязаны освободить политзаключенных, включая правозащитников, журналистов, блогеров и других активистов. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в беседе с азербайджанскими журналистами.

Как сообщает tert.am со ссылкой на contact.az, представитель проправительственного телеканала задал вопрос почему Совет Европы использует двойные стандарты, защищая «сепаратиста» Хилала Мамедова и в то же время осуждает сепаратистов в Украине? «Хилал Мамедов, представитель нацменьшинства ,ученый и журналист, который незаконно осужден в Азербайджане, как и многие другие журналисты, блогеры и общественные активисты. И это не только вопрос свободы выражений, а свободы юридической системы Азербайджана, которая избирательно арестовывает и осуждает людей не на основе закона, а выборочно, то есть по политическому заказу», - сказал он, отметив, что с августа прошлого года этот процесс стал набирать силу и стал широкомасштабным.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар сказал, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку. «Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепартистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами, или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить – мы не идиоты!» - сказал Муйжниекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      575

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1902

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      110

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      408

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.