Последние новости

Комиссар СЕ азербайджанскому журналисту: "Мы – не идиоты"

Власти Азербайджана обязаны освободить политзаключенных, включая правозащитников, журналистов, блогеров и других активистов. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в беседе с азербайджанскими журналистами.

Как сообщает tert.am со ссылкой на contact.az, представитель проправительственного телеканала задал вопрос почему Совет Европы использует двойные стандарты, защищая «сепаратиста» Хилала Мамедова и в то же время осуждает сепаратистов в Украине? «Хилал Мамедов, представитель нацменьшинства ,ученый и журналист, который незаконно осужден в Азербайджане, как и многие другие журналисты, блогеры и общественные активисты. И это не только вопрос свободы выражений, а свободы юридической системы Азербайджана, которая избирательно арестовывает и осуждает людей не на основе закона, а выборочно, то есть по политическому заказу», - сказал он, отметив, что с августа прошлого года этот процесс стал набирать силу и стал широкомасштабным.

На вопрос того же журналиста, учитывает ли Совет Европы мнение правительства Азербайджана или ему все равно, еврокомиссар сказал, что не согласен с этим мнением и спорит по этому поводу с официальным Баку. «Слушайте, тут возможны два варианта: или в Совете Европы сидят идиоты, которые только и делают, что сотрудничают с сепартистами, наркоманами, самоубийцами и революционерами, или что-то очень плохо с правовой системой Азербайджана. Я могу вас заверить – мы не идиоты!» - сказал Муйжниекс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      1004

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      882

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Омбудсмен Рубен Меликян представил парламенту Арцаха проделанную в международных инстанциях работу
      2018-05-31 20:47
      345

      Сегодня, 31 мая, Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) созвало очередное пленарное заседание седьмой сессии. Подробности представляет пресс-служба парламента НКР, сообщает Panorama.am.

    • Генсек Совета Европы высоко оценил работу омбудсмена Армении в ходе недавних митингов
      2018-05-29 15:29
      143

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян накануне, 28 мая, в Страсбурге встретился с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Об этом сообщили из офиса омбудсмена РА, передает panorama.am.