Последние новости

Иран пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по Израилю

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по израильским Тель-Авиву и Хайфе. Таким образом он отреагировал на недавнее заявление министра обороны Израиля Моше Яалона, в котором тот привел объяснения Гарри Трумэна по поводу сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки. Об этом сообщает иранское информагентство Fars.

«Иран — могущественное государство, которое даст сокрушительный ответ [сионистам и США]», — сказал Сафави. По его словам, многие военные возможности Ирана остаются скрытыми от глаз сторонних наблюдателей.

Речь Сафави прозвучала в ответ на слова министра обороны Моше Яалона, сказанные им во время выступления в Иерусалиме в начале мая. На вопрос о том, могут ли демократии эффективно бороться с такими угрозами, как Иран, министр ответил, что в целях самозащиты Израиль может принимать «определенные меры». Он привел в качестве примера решение президента США Гарри Трумэна, который предпочел бомбежку Хиросимы и Нагасаки затяжной войне с Японией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2537

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Число палестинцев, погибших в ходе столкновений, достигло десяти человек
      2018-04-07 14:49
      340

      Число палестинцев, погибших в ходе столкновений с израильской армией на границе с сектором Газа, достигло десяти человек, сообщил представитель Министерства здравоохранения Палестины Ашраф аль-Кедра, передает РИА Новости.

    • В ОКОПАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ
      2018-04-02 13:19
      1302

      В текущем году Россия начнет поставки оружия Армении в рамках нового оборонного кредита на 100 миллионов долларов. Об этом в ходе выставки ArmHiTech-2018 в Ереване заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Владимир Дрожжов.

    • Трамп: Израилю необходимо пойти на " серьезные компромиссы" для мира с палестинцами
      2018-02-09 18:18
      239

      Израилю необходимо будет пойти на " серьезные компромиссы" для мира с палестинцами. Об этом в интервью израильской газете Israel Hayom заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters. Полная версия интервью выйдет 11 февраля, сообщает NEWS.am.