Последние новости

Иран пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по Израилю

Иранский генерал-майор Яхья Рахим Сафави пригрозил выпустить более 80 тысяч ракет по израильским Тель-Авиву и Хайфе. Таким образом он отреагировал на недавнее заявление министра обороны Израиля Моше Яалона, в котором тот привел объяснения Гарри Трумэна по поводу сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки. Об этом сообщает иранское информагентство Fars.

«Иран — могущественное государство, которое даст сокрушительный ответ [сионистам и США]», — сказал Сафави. По его словам, многие военные возможности Ирана остаются скрытыми от глаз сторонних наблюдателей.

Речь Сафави прозвучала в ответ на слова министра обороны Моше Яалона, сказанные им во время выступления в Иерусалиме в начале мая. На вопрос о том, могут ли демократии эффективно бороться с такими угрозами, как Иран, министр ответил, что в целях самозащиты Израиль может принимать «определенные меры». Он привел в качестве примера решение президента США Гарри Трумэна, который предпочел бомбежку Хиросимы и Нагасаки затяжной войне с Японией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3713

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      819

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
      2018-06-23 19:44
      321

      Группа из 24 постоянных представителей ОБСЕ опубликовала заявление по итогам визита в Армению, Грузию и Азербайджан с 18 июня по 22 июня.

    • СИТУАЦИЮ ОБОСТРЯЮТ УЖЕ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-06-01 12:11
      1718

      Главный курс Трампа – через Палестину и Сирию к Ирану В последние дни отмечается новый виток обострения палестино-израильского конфликта, что следует рассматривать в контексте общей ситуации на Ближнем Востоке. Палестинцы и израильтяне обменялись новыми ракетными ударами, причем, согласно некоторым СМИ, по территории Израиля такое количество ракет не было выпущено аж с 2014 года.