Последние новости

Компромисс по декларации «Восточного партнерства» пока не достигнут

Стороны пока не пришли к компромиссу по итоговому документу рижского саммита «Восточного партнерства», текст в окончательном виде появится только 22 мая, сообщил информированный дипломатический источник.

«Помимо формулировки, касающейся Крыма, есть и некоторые разногласия, касающиеся позиций по возможностям присоединения того или иного участника к ЕС. То есть звучали просьбы обозначить в документе возможность и предложения для вступления», - сказал источник ТАСС.

По его словам, «к компромиссу по документу стороны пока не пришли». «Он, действительно, еще в плавающем виде. Исходим из того, что текст будет готов завтра», - добавил он, подтвердив, что у ряда участников, в частности, Армении и Белоруссии «есть нарекания к итоговому заявлению».

Отвечая на вопрос, будет ли доработан текст, источник сказал: «Естественно, декларация будет принята, и она должна быть консенсусной, так что работаем, и над текстом тоже».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      11

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      14

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      12

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      49

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ