Последние новости

В ЕАЭС нужен единый рынок венчурных финансов

В Евразийском экономическом союзе необходим единый рынок венчурных финансов. Об этом заявила член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян, на VIII экономическом форуме в Астане, сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Малый и средний бизнес в странах ЕАЭС выдавливается в самые рисковые зоны рынка и, соответственно, нуждается в источниках рискового финансирования.

В странах ЕАЭС государственные венчурные стратегии в основном нацелены на инновационные проекты, но в нем нуждаются и обычные предприятия. Благодаря ему, бизнес изначально будет ориентироваться на внешний рынок и рынок ценных бумаг.

«На пространстве ЕАЭС возможно выстроить единый рынок рискового финансирования, что обеспечит более широкий доступ к финансовым ресурсам для малого и среднего бизнеса. Это станет первым действенным шагом на пути интеграции финансовых рынков с минимальными рисками для регуляторов», - отметила Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      88

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • Брюссель готов к введению новой платежной системы с Ираном в обход США
      2018-11-05 14:11
      214

      Введение альтернативной системы расчетов Брюсселя с Тегераном – вопрос времени, заявил глава дипмиссии ЕС в Москве Маркус Эдерер 4 ноября в интервью RT.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2782

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".

    • В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СФЕРАХ НАШИ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАННУЮ ПОЛИТИКУ,
      2018-10-29 17:13
      2699

      говорит председатель Евразийской экономической комиссии Тигран САРКИСЯН в интервью Sputnik Армения - Иногда звучит мнение о том, что Армения пока не сумела воспользоваться всем потенциалом интеграции с партнерами по Евразийскому союзу. Как изменились показатели торговли Армении со странами ЕАЭС за последний год? Оживились ли инвестиции? - Во-первых, мы должны констатировать, что Армения демонстрирует высокие торгово-экономические показатели в рамках Евразийского союза. С 2017 года объемы товарооборота увеличились более чем на 30%. А значит, наращивается потенциал экспорта Армении на общий рынок.