Последние новости

Президент Армении в Риге встретился с канцлером Германии

Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Ригу встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы Армении, в ходе встречи стороны обсудили армяно-германские межгосударственные отношения, с удовлетворением зафиксировав, что в последнее время значительно расширилась армяно-германская повестка, которая укрепилась порядка 6 десятками договорами.

В своем слове президент Саргсян поблагодарил Германию за постоянное содействие Армении. Стороны коснулись перспектив развития отношений Армения-Европейский Союз. В этом контексте глава Армении подчеркнул важность роли Германии, имеющей весомую роль в организации.

Участники встречи коснулись также темы 100-летия Геноцида армян. Саргсян поблагодарил Германию за ее позицию в осуждении преступления Геноцида.

Ангела Меркель и Серж Саргсян обменялись мнениями по региональным вопросам, а также по процессу карабахского урегулирования в рамках МГ ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕДРАКУ КОЧАРЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
      2019-02-18 16:48
      37

      В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.  За разъяснениями сайт 2rd.am обратился к Седраку Кочаряну.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      92

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      81

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      78

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      994

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      489

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      280

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1795

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.