Последние новости
0
1877

У БУДАГЯНА И КАРАПЕТЯНА ЕСТЬ АЛИБИ…

Может, марзпета хотели напугать?

20 мая в 18:15 на 30-м км трассы Капан-Горис был обстрелян автомобиль “Лексус LX 570″, в котором находились марзпет Сюника Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Все трое остались живы-здоровы, без единой царапины, пострадал лишь злополучный автомобиль. А на месте происшествия было обнаружено 19 гильз и 3 пули.

ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЫЗВАЛ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТОЛКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (особенно с учетом скандальной личности самого марзпета и его сына, неоднократных персонажей рубрики "происшествия"). В Следственном комитете немедленно возбудили уголовное дело по статьям 34-104 УК РА, которое находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трассологическая и другие экспертизы. По делу допрошены десятки людей, в числе которых те, у кого были напряженные отношения с марзпетом, например, замкомандира корпуса армии обороны НКР полковник Артак Будагян и бизнесмен, директор завода "ГАММА", бывший кандидат в мэры Гориса Самвел Карапетян.

По теме о причастности к инциденту в сетях в шутку упоминалось также имя депутата Заруи Постанджян, известной резкими высказываниями о марзпете и его семье. Но мы воздержимся от шуток и сосредоточимся на версиях следственного органа. Здесь, насколько нам известно, конкретики нет. По нашим данным, основных рабочих версий две: это покушение на убийство или инсценировка. В рамках каждой из этих двух вырисовывается еще несколько. В частности, вокруг вопросов: если покушение, то кому это выгодно, и если инсценировка - кто за этим стоит.

Конкретных подозреваемых по делу нет, как нет и задержанных. Но по нашим сведениям, потерпевшая сторона пытается представить виноватыми вышеупомянутых Артака Будагяна и Самвела Карапетяна. Но, похоже, обосновать подобное очень нелегко - у этих людей, как нам стало известно, есть своего рода алиби...

Хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Сразу же после инцидента некоторые сосредоточились на том, что раз никто из находившихся в автомобиле не пострадал, хотя прозвучало более десятка выстрелов, нет сомнений в том, что имела место инсценировка за авторством самого марзпета. Но, по мнению опытных специалистов, все могло быть и по-другому. Возможно, С. Хачатряна на самом деле хотели не убить, а сильно напугать. В таких случаях, как свидетельствует опыт криминалистов, сначала стреляют как раз по колесам. Находящиеся в машине, естественно, ложатся на сидения, после чего стреляют уже по стеклам. Потому-то никто и не страдает. Такой вариант также не исключен.

В понедельник генпрокурор намерен изучить следственные материалы. Так сказать, осуществить личный контроль над громким делом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      948

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1381

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1964

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1935

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ