Последние новости
0
1859

У БУДАГЯНА И КАРАПЕТЯНА ЕСТЬ АЛИБИ…

Может, марзпета хотели напугать?

20 мая в 18:15 на 30-м км трассы Капан-Горис был обстрелян автомобиль “Лексус LX 570″, в котором находились марзпет Сюника Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Все трое остались живы-здоровы, без единой царапины, пострадал лишь злополучный автомобиль. А на месте происшествия было обнаружено 19 гильз и 3 пули.

ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЫЗВАЛ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТОЛКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (особенно с учетом скандальной личности самого марзпета и его сына, неоднократных персонажей рубрики "происшествия"). В Следственном комитете немедленно возбудили уголовное дело по статьям 34-104 УК РА, которое находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трассологическая и другие экспертизы. По делу допрошены десятки людей, в числе которых те, у кого были напряженные отношения с марзпетом, например, замкомандира корпуса армии обороны НКР полковник Артак Будагян и бизнесмен, директор завода "ГАММА", бывший кандидат в мэры Гориса Самвел Карапетян.

По теме о причастности к инциденту в сетях в шутку упоминалось также имя депутата Заруи Постанджян, известной резкими высказываниями о марзпете и его семье. Но мы воздержимся от шуток и сосредоточимся на версиях следственного органа. Здесь, насколько нам известно, конкретики нет. По нашим данным, основных рабочих версий две: это покушение на убийство или инсценировка. В рамках каждой из этих двух вырисовывается еще несколько. В частности, вокруг вопросов: если покушение, то кому это выгодно, и если инсценировка - кто за этим стоит.

Конкретных подозреваемых по делу нет, как нет и задержанных. Но по нашим сведениям, потерпевшая сторона пытается представить виноватыми вышеупомянутых Артака Будагяна и Самвела Карапетяна. Но, похоже, обосновать подобное очень нелегко - у этих людей, как нам стало известно, есть своего рода алиби...

Хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Сразу же после инцидента некоторые сосредоточились на том, что раз никто из находившихся в автомобиле не пострадал, хотя прозвучало более десятка выстрелов, нет сомнений в том, что имела место инсценировка за авторством самого марзпета. Но, по мнению опытных специалистов, все могло быть и по-другому. Возможно, С. Хачатряна на самом деле хотели не убить, а сильно напугать. В таких случаях, как свидетельствует опыт криминалистов, сначала стреляют как раз по колесам. Находящиеся в машине, естественно, ложатся на сидения, после чего стреляют уже по стеклам. Потому-то никто и не страдает. Такой вариант также не исключен.

В понедельник генпрокурор намерен изучить следственные материалы. Так сказать, осуществить личный контроль над громким делом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      758

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1495

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1233

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3095

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ