Последние новости
0
1925

У БУДАГЯНА И КАРАПЕТЯНА ЕСТЬ АЛИБИ…

Может, марзпета хотели напугать?

20 мая в 18:15 на 30-м км трассы Капан-Горис был обстрелян автомобиль “Лексус LX 570″, в котором находились марзпет Сюника Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Все трое остались живы-здоровы, без единой царапины, пострадал лишь злополучный автомобиль. А на месте происшествия было обнаружено 19 гильз и 3 пули.

ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЫЗВАЛ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТОЛКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (особенно с учетом скандальной личности самого марзпета и его сына, неоднократных персонажей рубрики "происшествия"). В Следственном комитете немедленно возбудили уголовное дело по статьям 34-104 УК РА, которое находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трассологическая и другие экспертизы. По делу допрошены десятки людей, в числе которых те, у кого были напряженные отношения с марзпетом, например, замкомандира корпуса армии обороны НКР полковник Артак Будагян и бизнесмен, директор завода "ГАММА", бывший кандидат в мэры Гориса Самвел Карапетян.

По теме о причастности к инциденту в сетях в шутку упоминалось также имя депутата Заруи Постанджян, известной резкими высказываниями о марзпете и его семье. Но мы воздержимся от шуток и сосредоточимся на версиях следственного органа. Здесь, насколько нам известно, конкретики нет. По нашим данным, основных рабочих версий две: это покушение на убийство или инсценировка. В рамках каждой из этих двух вырисовывается еще несколько. В частности, вокруг вопросов: если покушение, то кому это выгодно, и если инсценировка - кто за этим стоит.

Конкретных подозреваемых по делу нет, как нет и задержанных. Но по нашим сведениям, потерпевшая сторона пытается представить виноватыми вышеупомянутых Артака Будагяна и Самвела Карапетяна. Но, похоже, обосновать подобное очень нелегко - у этих людей, как нам стало известно, есть своего рода алиби...

Хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Сразу же после инцидента некоторые сосредоточились на том, что раз никто из находившихся в автомобиле не пострадал, хотя прозвучало более десятка выстрелов, нет сомнений в том, что имела место инсценировка за авторством самого марзпета. Но, по мнению опытных специалистов, все могло быть и по-другому. Возможно, С. Хачатряна на самом деле хотели не убить, а сильно напугать. В таких случаях, как свидетельствует опыт криминалистов, сначала стреляют как раз по колесам. Находящиеся в машине, естественно, ложатся на сидения, после чего стреляют уже по стеклам. Потому-то никто и не страдает. Такой вариант также не исключен.

В понедельник генпрокурор намерен изучить следственные материалы. Так сказать, осуществить личный контроль над громким делом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1725

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      2811

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3670

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3641

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ