Последние новости
0
1822

У БУДАГЯНА И КАРАПЕТЯНА ЕСТЬ АЛИБИ…

Может, марзпета хотели напугать?

20 мая в 18:15 на 30-м км трассы Капан-Горис был обстрелян автомобиль “Лексус LX 570″, в котором находились марзпет Сюника Сурик Хачатрян, его помощник и водитель. Все трое остались живы-здоровы, без единой царапины, пострадал лишь злополучный автомобиль. А на месте происшествия было обнаружено 19 гильз и 3 пули.

ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ СЛУЧАЙ ВЫЗВАЛ САМЫЕ РАЗНЫЕ ТОЛКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (особенно с учетом скандальной личности самого марзпета и его сына, неоднократных персонажей рубрики "происшествия"). В Следственном комитете немедленно возбудили уголовное дело по статьям 34-104 УК РА, которое находится в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел. Назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, судебно-трассологическая и другие экспертизы. По делу допрошены десятки людей, в числе которых те, у кого были напряженные отношения с марзпетом, например, замкомандира корпуса армии обороны НКР полковник Артак Будагян и бизнесмен, директор завода "ГАММА", бывший кандидат в мэры Гориса Самвел Карапетян.

По теме о причастности к инциденту в сетях в шутку упоминалось также имя депутата Заруи Постанджян, известной резкими высказываниями о марзпете и его семье. Но мы воздержимся от шуток и сосредоточимся на версиях следственного органа. Здесь, насколько нам известно, конкретики нет. По нашим данным, основных рабочих версий две: это покушение на убийство или инсценировка. В рамках каждой из этих двух вырисовывается еще несколько. В частности, вокруг вопросов: если покушение, то кому это выгодно, и если инсценировка - кто за этим стоит.

Конкретных подозреваемых по делу нет, как нет и задержанных. Но по нашим сведениям, потерпевшая сторона пытается представить виноватыми вышеупомянутых Артака Будагяна и Самвела Карапетяна. Но, похоже, обосновать подобное очень нелегко - у этих людей, как нам стало известно, есть своего рода алиби...

Хотелось бы обратить внимание еще вот на что. Сразу же после инцидента некоторые сосредоточились на том, что раз никто из находившихся в автомобиле не пострадал, хотя прозвучало более десятка выстрелов, нет сомнений в том, что имела место инсценировка за авторством самого марзпета. Но, по мнению опытных специалистов, все могло быть и по-другому. Возможно, С. Хачатряна на самом деле хотели не убить, а сильно напугать. В таких случаях, как свидетельствует опыт криминалистов, сначала стреляют как раз по колесам. Находящиеся в машине, естественно, ложатся на сидения, после чего стреляют уже по стеклам. Потому-то никто и не страдает. Такой вариант также не исключен.

В понедельник генпрокурор намерен изучить следственные материалы. Так сказать, осуществить личный контроль над громким делом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3634

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7319

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4256

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4351

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ