Последние новости

МАНИТ КОНКУРС,

на котором еще не выступал

Приятно, что у нас появился продюсерский центр One-Production, сотрудники которого хорошо разбираются в музыке и современных трендах. За короткий срок они доставили ереванским любителям музыки массу удовольствий. Достаточно вспомнить только уникальный концерт суперзвезды Хэрби Хэнкока, а теперь вот и концерт новой восходящей звезды российской молодежной сцены - певца, пианиста, основателя и фронтмена группы Therr Maitz Антона Беляева. Напомню, что он еще и музыкальный продюсер, телеведущий и, главное, полуфиналист проекта "Голос" на Первом канале в команде Леонида Агутина.

КОНЦЕРТ АНТОНА В ЕРЕВАНЕ ПРОШЕЛ В ОПЕРНОМ ТЕАТРЕ при переполненном зале и показал, что российская эстрада сегодня - не только девочки в стиле "поющие трусы" и женоподобные мальчики. Это классные музыканты, следующие всем современным мировым музыкальным тенденциям. И, хотя группа является приверженкой электронной музыки, в Ереване она отыграла акустический концерт, в котором исполняла в основном западные хиты и показала лишь несколько своих.

Антон Беляев родился в 1979 году в Магадане. Музыкальность Антона проявилась с очень раннего детства, когда в качестве барабанных установок, как и многие в его возрасте, он начал использовать кухонную утварь. В возрасте 5 лет поступил в музыкальную школу. Много болел, но тем не менее постоянно участвовал в музыкальных конкурсах, занимал призовые места и получал награды. Как он сам признался, его подростковый и юношеский периоды доставили всем много хлопот, однако увлечение музыкой его спасло. В 13 лет познакомился с джазом и стал заниматься в джазовой студии, в 14 лет играл джазовые композиции с известными в Магадане музыкантами, а уже в 16 играл в молодежном джазовом оркестре. Потом было музыкальное училище, где он проучился недолго - отчислили из-за чрезмерного увлечения джазом. Затем было продолжение учебы в Хабаровске. И, наконец, в 2006 году он переезжает в Москву, где работает с такими певцами, как Тамара Гвердцители, Максим Покровский, Полина Гагарина, Елка и даже Николай Басков. В 2013 году он стал участником второго сезона проекта "Голос" и дошел до полуфинала, а в начале этого года состоялась премьера телешоу "Главная сцена", и Антон Беляев стал одним из наставников этого шоу в команде Игоря Матвиенко. Последние 15 лет руководит созданной им же группой Therr Maitz.

- Вы везде позиционируете жанр исполняемой вами музыки как "электроника", "трип-хоп", acid jazz и тому подобное. Однако на "Голосе" и в Ереване вы показали программу, состоящую из известных песен других исполнителей и совсем в другом стиле...

- ДА, МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГРАЕМ ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ МУЗЫКУ. Достаточно послушать наш последний альбом 2015 года UNICORN. А ответ достаточно прост. Всегда, когда мы приезжаем в другой город, играем перед публикой, которая нас не очень хорошо знает (предполагаю, ереванский слушатель знал меня в основном благодаря телешоу, где я тоже пел музыку в стиле соул), мы стараемся не грузить людей. Ведь люди пришли на ту музыку, которую они слышали и которая им понравилась. Обманывать их ожидания не хотелось. Мы вообще всегда начинаем знакомство с относительно легкой проверенной программы. Если честно, мы не очень знали, какая публика будет в Ереване нас слушать, и поэтому решили не рисковать. Но потом поняли, что здесь можно было отыграть и погорячее.

- А почему у вас все песни на английском, даже авторские?

- Это уже серьезный вопрос. Ну, во-первых, не все. На концерте, если вы заметили, прозвучали и 4 песни на русском языке. Просто они так вписываются в наш репертуар, в манеру, что очень часто слушатели и не замечают смены языка. А на английском потому, что на концертах мы поем много чужих песен на языке оригинала. Не петь на русском не есть наш принцип или тем более некое табу. Просто пока не нашли тех нужных слов на русском, чтобы положить их на музыку. Та музыка, которую мы пишем, достаточно сложна, специфична, и русский текст на нее ложится с трудом, мелодика языка не та. И пока нам не удается подобрать то звучание фраз, которые гармонично легли бы на музыку. К сожалению, фонетика русского языка не позволяет сделать это. А вот английский здесь как раз кстати.

- Твой плюшевый ослик стал уже притчей во языцех... Он у тебя светится буквально везде - на концертах, даже в телевизор попал...

- Ну да, я знаю. А начиналось все абсолютно случайно. Этого игрушечного ослика я подарил своей будущей жене при первой нашей встрече. Во время первого свидания мы зашли с ней в магазин купить чего-то, и у кассы на стенде висели мягкие игрушки. Ну я купил ей ослика. Но так как она потом стала не только моей женой, но и пиар-менеджером и пресс-агентом группы, то и возила его везде с собой. А я позже также случайно вынес его в первый раз на эстраду. Так и пошло. Где он только не побывал и в каком только виде - я его и на фортепиано ставил, и к ноге привязывал. А когда я выступал на "Голосе", взял его с собой и поставил на рояль. Тут же пришел режиссер и потребовал убрать, так как вся картинка была выстроена, настроена, все детали выверены. Я отказался, и он в конце концов был вынужден уступить. На следующий тур я пришел без ослика. И тут ко мне подходит режиссер и спрашивает: "Где ослик? Немедленно принеси. Мы весь кадр рассчитали на него". Так он стал постоянным участником всех моих выступлений.

- А кстати, о "Голосе" и прочих подобных телеконкурсах. Все-таки чего в них больше - конкурса или шоу?

- УЧАСТИЕ В ЛЮБОМ КОНКУРСЕ ЛЮБОГО УРОВНЯ И СТИЛЯ для нормального музыканта всегда интересно и полезно. Это большая встряска для артиста. Когда ты на гастролях, у тебя серия за серией концертов, ты как-то успокаиваешься, все идет по накатанной. Все заранее известно. А вот любой конкурс - это новый стимул, новый пик, которого надо достичь. И должен признаться, что это всегда трудное и даже болезненное испытание для любого творческого человека. Ты должен показать, на что способен: по-настоящему петь, причем в некомфортных условиях. Даже на живом концерте артист чувствует себя не так напряженно, как на подобном шоу. Здесь все подчинено другим законам. Идет настоящая борьба не только с соперниками, но и с самим собой.

- В последние годы группа активно гастролирует и много выступает на фестивалях...

- Мы за последние лет пять действительно побывали во многих местах. С 2011 года смогли выступить на Greenfest, "Усадьба Джаз", "Казантип", "Вдох", MIGZ, Bosco Fresh Fest, Red Rocks, Maxidrom, в Олимпийском парке в Сочи, во Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ярославле.

- А какой из фестивалей тебе нравится больше всего?

- Конечно, тот, на котором еще не выступал!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      726

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      777

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      577

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      833

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      726

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • С ЛЮБОВЬЮ К ВЕЛИКОМУ ИМЕНИ
      2018-11-30 16:13
      1758

      Завершился VI Международный фестиваль имени Арама ХАЧАТУРЯНА Независимо от политической ситуации в стране осень в Ереване всегда богата художественными событиями. Но слушать в сумасшедшем темпе такое обилие музыки нелегко. Не вполне придя в себя от вечеров Международного фестиваля классической музыки, проводимого руководством филармонического оркестра и талантливым виолончелистом Александром Чаушяном (Великобритания), и концертов других фестивалей, как тут же стартовал VI Международный фестиваль им. Арама Хачатуряна.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      777

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.

    • ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ МАРИАМ С НАШИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ
      2018-11-21 16:24
      1961

      Интересное наблюдение: стоит только произнести в обществе это имя и фамилию, как у людей лица расплываются в улыбке и слышатся эпитеты - добрая, солнечная, талантливая, яркая. И это все о российской певице Мариам Мерабовой. Она не редкий гость на своей родине (да, Мариам родилась в Ереване), и каждый ее приезд это интервью, встречи с журналистами, приглашения на ТВ и радиошоу. Последние ее шаги в творчестве вызвали в обществе волну вопросов, и в канун ее очередного концерта в Ереване 29 ноября удалось получить на них ответы.