Последние новости

Премьер Швеции приветствует стремление Армении стать мостом между ЕС и ЕАЭС

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 22 мая, в Риге провел встречу с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся армяно-шведских отношений и двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также вопросы сотрудничества Армения-ЕС в рамках «Восточного партнерства».

Отметив, что Армения является одним из стратегических партнеров ЕС в регионе, премьер Швеции поприветствовал политику Армении, направленную на то, чтобы стать связующим мостом между ЕС и Евразийским экономическим союзом.

Президент Армении и премьер Швеции в межгосударственных отношениях важную роль отвели торгово-экономическим связям и подчеркнули необходимость осуществления двусторонней работы в направлении углубления взаимодействия в данной сфере, стимулирования и поощрения шведских инвестиций и выхода новых компаний на армянский рынок.

Серж Саргсян и Стефан Лёвен в деле дальнейшего укрепления армяно-шведских отношений обозначили важность деятельности посольств в Ереване и Стокгольме. Собеседники обсудили также вопросы взаимодействия двух стран в рамках международных организаций.

На встрече президент Серж Саргсян выразил благодарность властям Швеции за официальное участие в состоявшихся в апреле в Ереване мемориальных мероприятиях, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ