Последние новости
0
3332

ЖЕНЩИНА-ГЕНЕРАЛ ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ

После того как генпрокурор зачитал в парламенте РА свой годовой отчет, кое-кто в узких профессиональных кругах на основании некоторых прозвучавших фраз уже ожидал последующей отставки конкретного специалиста. И ждать пришлось недолго.

ОСВОБОЖДЕНА ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИК отдела по международно-правовым отношениям Генпрокуратуры Нелли АРУТЮНЯН. А вместо нее начальником отдела назначен прокурор Егиазар АВАКЯН, много лет проработавший в том же отделе, сын прокурора.

Ну а прокурор Н. Арутюнян, единственная женщина-генерал в прокуратуре, получившая это звание 2 года назад, известна широкой общественности в основном тем, что дважды становилась кандидатом на должность судьи в Европейском суде по правам человека. Причем первый раз конкурировала с нынешним генпрокурором (они оба оказались в тройке победителей) и, помнится, набрала больше голосов.

Человеку посвященному было очевидно, что тучи над головой Н. Арутюнян сгущаются - недаром в одной из газет совсем недавно была напечатана нелицеприятная статья на тему ее профессиональной состоятельности. Отметим, что Н. Арутюнян начинала свою деятельность в Генпрокуратуре во времена генпрокурора Г. Хачатряна. Именно она участвовала в становлении отдела по международным отношениям, бессменным начальником которого являлась все эти годы. Многие коллеги отмечают ее принципиальность, объясняя, что работать с ней не всегда легко и удобно.

Очевидно, что Н. Арутюнян недолго останется без работы - у нее немало предложений на сей счет. В том числе и из-за рубежа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      252

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      708

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1303

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1246

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ