Последние новости
0
3143

ЖЕНЩИНА-ГЕНЕРАЛ ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ

После того как генпрокурор зачитал в парламенте РА свой годовой отчет, кое-кто в узких профессиональных кругах на основании некоторых прозвучавших фраз уже ожидал последующей отставки конкретного специалиста. И ждать пришлось недолго.

ОСВОБОЖДЕНА ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИК отдела по международно-правовым отношениям Генпрокуратуры Нелли АРУТЮНЯН. А вместо нее начальником отдела назначен прокурор Егиазар АВАКЯН, много лет проработавший в том же отделе, сын прокурора.

Ну а прокурор Н. Арутюнян, единственная женщина-генерал в прокуратуре, получившая это звание 2 года назад, известна широкой общественности в основном тем, что дважды становилась кандидатом на должность судьи в Европейском суде по правам человека. Причем первый раз конкурировала с нынешним генпрокурором (они оба оказались в тройке победителей) и, помнится, набрала больше голосов.

Человеку посвященному было очевидно, что тучи над головой Н. Арутюнян сгущаются - недаром в одной из газет совсем недавно была напечатана нелицеприятная статья на тему ее профессиональной состоятельности. Отметим, что Н. Арутюнян начинала свою деятельность в Генпрокуратуре во времена генпрокурора Г. Хачатряна. Именно она участвовала в становлении отдела по международным отношениям, бессменным начальником которого являлась все эти годы. Многие коллеги отмечают ее принципиальность, объясняя, что работать с ней не всегда легко и удобно.

Очевидно, что Н. Арутюнян недолго останется без работы - у нее немало предложений на сей счет. В том числе и из-за рубежа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1579

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1143

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1151

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1464

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ