Последние новости

Баку пошел на уступки

22 мая участники рижского саммита программы "Восточное партнерство" подписали итоговую Декларацию, сообщает Panarmenian.net. Ранее сообщалось, что Азербайджан в течение дня отказывался подписывать Декларацию «Восточного партнерства» ЕС из-за содержащихся в нем формулировок о Нагорно-Карабахской Республике.

В частности, пункт 5-й Декларации гласит: "Участники встречи подчеркивают необходимость скорейшего мирного урегулирования конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права. Разрешение конфликтов, укрепления доверия и добрососедские отношения необходимы для экономического и социального развития и сотрудничества. Участники саммита приветствуют вклад ЕС в дальнейшее укрепление стабильности и доверия и подчеркивают необходимость активизации участия ЕС в этом отношении. Они приветствуют усиленную роль ЕС в урегулировании конфликтов и усилия по укреплению доверия в целом или при поддержке имеющихся согласованных форматов и процессов, в том числе, при необходимости, путем присутствия на местах. Они подтверждают свою полную поддержку посреднических усилий сопредседателей Минской группы по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта, в том числе на уровне президентов и их заявлений с 2009 года".

Как сообщает бакинское агентство Trend, комментируя итоги саммита, замглавы администрации президента Новруз Мамедов заявил, что "Азербайджан пошел на уступки ЕС, подписав декларацию"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ