Последние новости

Сокращение выработки электроэнергии в Армении негативно повлияло на промышленность

Сокращение выработки электроэнергии в Армении негативно повлияло на сферу промышленности республики в целом, согласно исследованию Министерства экономики, размещенному на официальном сайте ведомства, передает АРКА.

По предварительным данным, объем выработки электроэнергии за январь-апрель 2015 года уменьшился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при том, что спад данного показателя за январь-март текущего года составлял 12,6%. Таким образом, отмечают эксперты Минэкономики, наблюдается тенденция замедления спада выработки электроэнергии.

«Однако отрицательный показатель выработки в сферы энергетики продолжает оказывать сдерживающее влияние на рост производства в стране», отмечается в сообщении. Рост сферы промышленности в Армении в январе-апреле составил 4,2% по сравнению с январём-апрелем прошлого года, а за апрель текущего года по сравнению с апрелем 2014 года данный показатель составил 10,6%. Индекс физического объема промышленной продукции без учета энергетики в апреле составил 110,3%, а в январе-апреле 107,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ