Последние новости

Сокращение выработки электроэнергии в Армении негативно повлияло на промышленность

Сокращение выработки электроэнергии в Армении негативно повлияло на сферу промышленности республики в целом, согласно исследованию Министерства экономики, размещенному на официальном сайте ведомства, передает АРКА.

По предварительным данным, объем выработки электроэнергии за январь-апрель 2015 года уменьшился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при том, что спад данного показателя за январь-март текущего года составлял 12,6%. Таким образом, отмечают эксперты Минэкономики, наблюдается тенденция замедления спада выработки электроэнергии.

«Однако отрицательный показатель выработки в сферы энергетики продолжает оказывать сдерживающее влияние на рост производства в стране», отмечается в сообщении. Рост сферы промышленности в Армении в январе-апреле составил 4,2% по сравнению с январём-апрелем прошлого года, а за апрель текущего года по сравнению с апрелем 2014 года данный показатель составил 10,6%. Индекс физического объема промышленной продукции без учета энергетики в апреле составил 110,3%, а в январе-апреле 107,5%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      68

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2278

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      494

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      194

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.