Последние новости

​Минсельхоз ожидает в Армении богатый урожай абрикосов и винограда

В Армении в 2015 году ожидается богатый урожай сельхозпродукции, сказал в журналистам заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян, не указав конкретных цифр, передает АРКА.

По его словам, природные условия в этом году очень благоприятны в отличие от 2014 года, в связи с чем, в Армении ожидается богатый урожай, в частности, абрикоса и винограда. «Ни осенью, ни зимой мы не сталкивались с проблемами, связанными с погодными условиями. В разных областях Армении были проведены исследования относительно выпавшего града, и ущерб незначителен», - отметил Галстян. По его словам, также в Армении в этом году ожидается расширение посевных площадей на порядка 15-16 га.

«То есть ожидается, что площади посевных увеличатся с 332 766 га до 338 600 га. Также планируется увеличить посевные площади зернобобовых и бахчевых культур, овощей, картофеля», - сказал Галстян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргентина готова помочь Армении в создании экспериментально-демонстрационной экономики
      2018-11-09 20:54
      222

      Аргентина существенно поддерживает процесс модернизации сферы сельского хозяйства в Армении. Об этом заявил на встрече с членами делегации Аргентины 9 ноября и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян. Делегацию возглавляет с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      1181

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2352

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.

    • Благодаря программе ПРООН, село Дитаван сможет экспортировать свежую и сушеную хурму в Россию
      2018-10-31 15:24
      337

      Благодаря программе ПРООН «Комплексная поддержка развития сельских районов: создание устойчивых общин», у приграничных общин Тавушской области появились новые перспективы развития.