Последние новости

​«Сколково» приглашает армянских инвесторов и резидентов

Проект «Сколково» приглашает инвесторов и резидентов, в том числе из Армении, заявила NEWS.am пресс-секретарь российского фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Участником техногорода «Сколково» может стать как уже действующая компания, так и созданный с нуля стартап. Тем не менее, поскольку к уставным документам компаний предъявляется ряд специфических требований, а к самим компаниям – ограничения по видам деятельности, все больше участников проекта прибегают ко второму варианту. Для резидентуры в техногороде необходимо открыть российскую компанию, но ее собственники могут быть резидентами любой страны.

В ответ на вопрос, ставятся ли перед компаниями минимальные требования о численности сотрудников, годовому обороту или опыту работы, представитель «Сколково» заметила, что задачи ставятся скорее максимальные – выход на глобальные рынки и их завоевание. «Если говорить конкретнее, то нам важно понимать – на реализацию каких масштабных задач авторы стартапа не только нацелены, но и реально способны его вывести», - добавила Барщевская. В ответ же на вопрос о возможности тематических грантов, а также тренингов и консалтинговой поддержки, пресс-секретарь фонда отметила, что хотя инфраструктуры в агломерации «Сколково» только зарождаются, но уже сейчас компании-участники получают массу возможностей. «В практике Фонда поддержка участникам оказывается на безвозмездной основе. У нас проходит большое количество конкурсов, итогом которых часто становятся гранты. Также мы организуем всевозможные семинары, тренинги, лекции для участников. Постоянно действует грантовая программа поддержки участников до 300 млн. рублей», - сказала она. Что касается налогового режима работы в «Сколково», то он существенно отличается от общероссийского.

Компании в «Сколково» освобождаются от обязательств по налогу на прибыль по НДС (кроме импорта).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1236

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2740

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.

    • В деревне Франкофонии пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г"
      2018-10-09 11:42
      248

      В деревне Франкофонии, разместившейся на площади Свободы в Ереване, 9 октября пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г", передает NEWS.am.

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      466

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.