Последние новости

​«Сколково» приглашает армянских инвесторов и резидентов

Проект «Сколково» приглашает инвесторов и резидентов, в том числе из Армении, заявила NEWS.am пресс-секретарь российского фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Участником техногорода «Сколково» может стать как уже действующая компания, так и созданный с нуля стартап. Тем не менее, поскольку к уставным документам компаний предъявляется ряд специфических требований, а к самим компаниям – ограничения по видам деятельности, все больше участников проекта прибегают ко второму варианту. Для резидентуры в техногороде необходимо открыть российскую компанию, но ее собственники могут быть резидентами любой страны.

В ответ на вопрос, ставятся ли перед компаниями минимальные требования о численности сотрудников, годовому обороту или опыту работы, представитель «Сколково» заметила, что задачи ставятся скорее максимальные – выход на глобальные рынки и их завоевание. «Если говорить конкретнее, то нам важно понимать – на реализацию каких масштабных задач авторы стартапа не только нацелены, но и реально способны его вывести», - добавила Барщевская. В ответ же на вопрос о возможности тематических грантов, а также тренингов и консалтинговой поддержки, пресс-секретарь фонда отметила, что хотя инфраструктуры в агломерации «Сколково» только зарождаются, но уже сейчас компании-участники получают массу возможностей. «В практике Фонда поддержка участникам оказывается на безвозмездной основе. У нас проходит большое количество конкурсов, итогом которых часто становятся гранты. Также мы организуем всевозможные семинары, тренинги, лекции для участников. Постоянно действует грантовая программа поддержки участников до 300 млн. рублей», - сказала она. Что касается налогового режима работы в «Сколково», то он существенно отличается от общероссийского.

Компании в «Сколково» освобождаются от обязательств по налогу на прибыль по НДС (кроме импорта).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      73

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      77

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      73

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      66

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ