Последние новости

​«Сколково» приглашает армянских инвесторов и резидентов

Проект «Сколково» приглашает инвесторов и резидентов, в том числе из Армении, заявила NEWS.am пресс-секретарь российского фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Участником техногорода «Сколково» может стать как уже действующая компания, так и созданный с нуля стартап. Тем не менее, поскольку к уставным документам компаний предъявляется ряд специфических требований, а к самим компаниям – ограничения по видам деятельности, все больше участников проекта прибегают ко второму варианту. Для резидентуры в техногороде необходимо открыть российскую компанию, но ее собственники могут быть резидентами любой страны.

В ответ на вопрос, ставятся ли перед компаниями минимальные требования о численности сотрудников, годовому обороту или опыту работы, представитель «Сколково» заметила, что задачи ставятся скорее максимальные – выход на глобальные рынки и их завоевание. «Если говорить конкретнее, то нам важно понимать – на реализацию каких масштабных задач авторы стартапа не только нацелены, но и реально способны его вывести», - добавила Барщевская. В ответ же на вопрос о возможности тематических грантов, а также тренингов и консалтинговой поддержки, пресс-секретарь фонда отметила, что хотя инфраструктуры в агломерации «Сколково» только зарождаются, но уже сейчас компании-участники получают массу возможностей. «В практике Фонда поддержка участникам оказывается на безвозмездной основе. У нас проходит большое количество конкурсов, итогом которых часто становятся гранты. Также мы организуем всевозможные семинары, тренинги, лекции для участников. Постоянно действует грантовая программа поддержки участников до 300 млн. рублей», - сказала она. Что касается налогового режима работы в «Сколково», то он существенно отличается от общероссийского.

Компании в «Сколково» освобождаются от обязательств по налогу на прибыль по НДС (кроме импорта).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ