Последние новости

​Президент ЕОК: Участие армянских спортсменов в Европейских играх в Баку является знаменательной дипломатической победой

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Пат Хики в беседе с агентством France Press отметил, что участие армянской стороны на предстоящих в следующем месяце в Баку Европейских играх свидетельствует о том, как спорт может победить политику.

Как отмечает Аsbarez.com, в своей речи ирландец подчеркнул, что в вопросе обеспечения участия Армении в играх им помог президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. По словам Хики, участие Армении является дипломатической победой. «У нас было значимое достижение – мы убедили Армению участвовать в Играх, а Азербайджан – приветствовать это участие. В прошлом году я отправился в Ереван и при содействии Томаса Баха сумел убедить их. Это доказывает, что в многочисленных сферах спорт может обойти политику», - сказал чиновник.

Он также отметил, что, хоть он и знает о серьезных проблемах в сфере защиты прав человека в Азербайджане, тем не менее ЕОК не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      373

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      139

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      661

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      294

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.