Последние новости

​Президент ЕОК: Участие армянских спортсменов в Европейских играх в Баку является знаменательной дипломатической победой

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Пат Хики в беседе с агентством France Press отметил, что участие армянской стороны на предстоящих в следующем месяце в Баку Европейских играх свидетельствует о том, как спорт может победить политику.

Как отмечает Аsbarez.com, в своей речи ирландец подчеркнул, что в вопросе обеспечения участия Армении в играх им помог президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. По словам Хики, участие Армении является дипломатической победой. «У нас было значимое достижение – мы убедили Армению участвовать в Играх, а Азербайджан – приветствовать это участие. В прошлом году я отправился в Ереван и при содействии Томаса Баха сумел убедить их. Это доказывает, что в многочисленных сферах спорт может обойти политику», - сказал чиновник.

Он также отметил, что, хоть он и знает о серьезных проблемах в сфере защиты прав человека в Азербайджане, тем не менее ЕОК не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ