Последние новости

​Президент ЕОК: Участие армянских спортсменов в Европейских играх в Баку является знаменательной дипломатической победой

Президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Пат Хики в беседе с агентством France Press отметил, что участие армянской стороны на предстоящих в следующем месяце в Баку Европейских играх свидетельствует о том, как спорт может победить политику.

Как отмечает Аsbarez.com, в своей речи ирландец подчеркнул, что в вопросе обеспечения участия Армении в играх им помог президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. По словам Хики, участие Армении является дипломатической победой. «У нас было значимое достижение – мы убедили Армению участвовать в Играх, а Азербайджан – приветствовать это участие. В прошлом году я отправился в Ереван и при содействии Томаса Баха сумел убедить их. Это доказывает, что в многочисленных сферах спорт может обойти политику», - сказал чиновник.

Он также отметил, что, хоть он и знает о серьезных проблемах в сфере защиты прав человека в Азербайджане, тем не менее ЕОК не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Ваградян – министр спорта и по делам молодежи
      2018-05-13 08:39
      719

      Президент РА Армен Саргсян подписал приказ о назначении Левона Ваградяна министром спорта и по делам молодежи.

    • ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2018-04-27 18:49
      1220

      Сегодня в обществе прочно закрепилась позиция, что спорт должен быть отделен от политики. Речь в спорте должна идти исключительно об игре, атлетах и соревнованиях. Это мнение полностью оправдано. Однако реальность свидетельствует, что спорт и политика всегда были тесно переплетены и взаимосвязаны.

    • ГЮМРИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2018-03-30 14:50
      891

      В 80-е годы ленинаканские спортсмены друг за другом становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Но Спитакское землетрясение оставило эти достижения в прошлом: спортивная база города была уничтожена, разъехались по разным странам именитые спортсмены и тренеры. Однако хотя спортивные организации города до сих пор никак не могут восстановить свои базы, вот уже более 10 лет спортсмены Гюмри возвращают городу его былую славу. Чем объяснить этот удивительный факт? Все тренеры города в один голос утверждают: гюмрийским характером.

    • ЧТОБЫ СОТРУДНИКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ
      2018-02-26 14:02
      879

      Спорт в жизни сотрудников компании "Газпром Армения" В ЗАО "Газпром Армения" уделяется значительное внимание популяризации спорта среди сотрудников и их детей, пропаганде здорового образа жизни и занятий спортом.