Последние новости

​Болгарские фермеры получат компенсацию за ущерб от российского эмбарго

Болгарские фермеры, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, могут получить компенсации от Евросоюза на сумму 396 тысяч евро, заявил вице-премьер Болгарии по освоению еврофондов Томислав Дончев, передает агентство «Фокус».

Россия 7 августа прошлого года ограничила на год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Выступая в пятницу перед парламентом страны, Дончев отметил, что София запросила у ЕС компенсации для сельскохозяйственных производителей страны на общую сумму 1,4 миллиона евро, однако Евросоюз, рассмотрев сто процентов заявок, одобрил выплату лишь 398 тысяч евро. Дончев отметил, что за два первых месяца 2015 года общий экспорт страны упал на 7%, в то время как экспорт в Россию сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      2303

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • Франция не отреагировала на запрос касательно поставок Азербайджану систем ПВО
      2018-12-06 11:14
      117

      Французская сторона все еще не отреагировала на запрос в связи с поставками Азербайджану систем ПВО.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2802

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • ЕСПЧ обязал Россию выплатить оппозиционеру Навальному €50 тысяч за моральный ущерб
      2018-11-15 18:36
      385

                Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворила жалобу Алексей Навального, связанную с его задержаниями на несанкционированных митингах, говорится в пресс-релизе суда, поступившем в РИА Новости, сообщает panorama.am.