Последние новости

​Болгарские фермеры получат компенсацию за ущерб от российского эмбарго

Болгарские фермеры, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, могут получить компенсации от Евросоюза на сумму 396 тысяч евро, заявил вице-премьер Болгарии по освоению еврофондов Томислав Дончев, передает агентство «Фокус».

Россия 7 августа прошлого года ограничила на год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Выступая в пятницу перед парламентом страны, Дончев отметил, что София запросила у ЕС компенсации для сельскохозяйственных производителей страны на общую сумму 1,4 миллиона евро, однако Евросоюз, рассмотрев сто процентов заявок, одобрил выплату лишь 398 тысяч евро. Дончев отметил, что за два первых месяца 2015 года общий экспорт страны упал на 7%, в то время как экспорт в Россию сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      5378

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • Армения в числе стран, требующих рассмотреть подход к компенсациям пострадавшим от нацизма
      2018-06-27 14:08
      82

      Представители 7 стран, в основном Центральной и Восточной Европы, требуют от комиссара по правам человека Совета Европы изучить неравный подход к компенсации пострадавшим от действий нацистской Германии в ходе Второй мировой войны. Об этом заявил инициатор документа, польский депутат Аркадиуш Мулярчик.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1675

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • Грачья Берберян: Ситуация в сельском хозяйстве Армении ухудшается
      2018-06-15 11:36
      192

      Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.