Последние новости

Владелец здания армянского детдома в Стамбуле пообещал подарить его армянам

Владелец здания армянского детского дома «Камп Армен» в стамбульском районе Тузла пообещал подарить его армянам, передает NEWS.am.

Известный армянский деятель Каро Пайлан, баллотирующийся в депутаты от курдской Демократической партии народов, на своей странице в Twitter сообщил, что в беседе с ним владелец здания «Камп Армен» Фатих Улусой пообещал подарить здание армянскому фонду в конце недели.

Отметим, что здание стамбульского детского дома «Камп Армен» было конфисковано турецкими властями в 1987 году, а затем продано турецкому бизнесмену. Последний решил снести здание детдома и на его месте построить элитные здания. В результате общественного давления снос был временно приостановлен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАЦДАРМ ДЛЯ СКАЧКА НА ВОСТОК
      2018-02-07 13:13
      1428

      План выхода в Центральную Азию через Нахиджеван и Мегри остается приоритетом турецкой политики, считает Вагаршак Арутюнян

    • ПРИМЕРИТ ЛИ ЭРДОГАН ТОГУ ЛУКАШЕНКО?
      2017-10-04 16:30
      4783

      Как всемогущее армянское лобби "заманило" в Арцах четверых известных турок В Баку впали в очередной транс в связи с посещением Арцаха группой иностранцев. На сей раз все обстоит куда серьезнее: речь не об артистах, не о евродепутатах с конгрессменами и даже не о блогерах. "Ножвспину" нанесли  - страшно сказать! - граждане Турции. 22 сентября четверо известных деятелей  поехали в Арцах, встретились с представителями властей и выступили с пресс-конференцией. Газета "Хюрриет" назвала визит "холодным душем для Баку", однако это определение звучит слишком мягко для той бешеной агрессивно-разнузданной кампании, которую развернули в Азербайджане.

    • В Шотландии под зданием детского дома нашли останки более 400 воспитанников
      2017-09-12 13:43
      254

                   В Шотландии рядом с приютом Smyllum Park обнаружили братскую могилу, в которой были похоронены более 400 детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

    • Нашлись дети депортированной из Нидерландов армянки
      2017-08-29 16:27
      6933

                   Двух армянских детей, укрывавшихся от депортации, нашли и передали под наблюдение фонда детей-беженцев, которые находятся в стране без родителей. Об этом сообщает Новости-Армения.