Последние новости

Генсек ООН потребовал от азиатских стран делать больше для спасения мигрантов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны Юго-Восточной Азии делать больше для спасения жизней мигрантов, которые из-за нищеты и преследований на родине отправляются в другие государства по морю. Об этом сообщает ВВС.

Согласно информации, в ходе визита во Вьетнам генсек ООН подчеркнул также, что правительства стран региона должны обратить внимание на гуманитарный кризис, заставляющий людей покидать свои дома.

За последние две недели более трех с половиной тысяч мигрантов из Бангладеш и Мьянмы прибыли на лодках в Индонезию, Малайзию и Таиланд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      311

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2749

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • Антониу Гутерриш о встрече Пашинян – Алиев
      2019-03-30 12:14
      502

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал первую официальную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вене 29 марта. Об этом сообщается на сайте организации, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      515

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».