Последние новости

Германия и Франция намерены создать танк в качестве ответа российской «Армате»

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового основного боевого танка в ответ на перевооружение российской армии новыми танками, пишет немецкая газета Die Weltсо ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага.

В докладе отмечается, что срок службы танков Leopard 2 истекает в 2030 году. В связи с этим «в рамках германо-французского сотрудничества» уже ведется работа над характеристиками, которыми должен обладать новый танк. С 2015 по 2018 год должны быть совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности, отмечает издание, передает РИА Новости.

Решающим фактором для принятия такого решения стал, вероятно, парад 9 Мая в Москве, где Минобороны РФ впервые представило новый российский танк Т-14 на платформе «Армата», отмечает Die Welt. Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде в Москве танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. «Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня», - отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ