Последние новости

Памятник героям ВОВ и Карабахской войны открыт в армянском селе Бжни

Памятник героям Карабахской и Великой Отечественной войн был открыт в субботу в селе Бжни Котайкской области Армении в присутствии министра обороны Сейрана Оганяна, передает ИА «Новости-Армения».

о"Этот красивый памятник символизирует всю нашу историю, преемственность поколений, а также совместную борьбу советских народов, в частности, армян и россиян, в Великой Отечественной войне", - сказал Оганян. По его словам, не случайно, что памятник открывается мае – месяце побед для армянского народа.

"Мы побеждали в мае при Аварайре, Каракилисе, Баш-Апаране, Сардарапате. Сегодня мы празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной. Наши родители и деды подарили нам победу 70 лет назад, передав своим детям и внукам героизм и патриотизм", - сказал Оганян. Министр отметил, что особое место в истории армянского народа занимает Карабахская война. "Это та святая освободительная борьба, во время которой мы защитили нашу самобытность. Находясь в блокаде, пережив землетрясение и войну, армянский народ смог выстоять", - отметил Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      945

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      801

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      662

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • Награждены лучшие
      2018-11-12 15:18
      67

      Исполняющие обязанности министров обороны и образования Армении – Давид Тоноян и Араик Арутюнян – вручили награды и медали лучшим педагогам, передает armeniasputnik.am.