Последние новости

Сельчане поставляют свою продукцию ереванским гостиницам

Несколько производителей пищевой продукции из отдаленных сел Армении уже наладили контакты с крупными гостиницами Еревана. Об этом заявил NEWS.am консультант проекта «3 Generations» Севак Ованнисян. Проект, начатый 1,5 года назад, проводится в рамках «Программы сельского благополучия» (PRP), финансируемой USAID.

«3 Generations» поддерживает небольших производителей в регионах Армении, пытаясь ориентировать их на небольшие, но прибыльные рынки. Сейчас в проекте участвуют 8 компаний из регионов страны. Из них 2 компании – по производству сухофруктов и по обжарке-упаковке арахиса – уже работают с 3 крупными гостиницами в Ереване. Продажи здесь сравнительно небольшие, но по добавленной стоимости – в 2-3 раза дороже, чем в обычной рознице. «Мы хотим привлечь к сотрудничеству как можно больше гостиниц и ресторанов. Это может быть выгодно и им, как пример корпоративной социальной ответственности по поддержке бизнеса в далеких регионах», - добавил Севак Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      810

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.

    • Государство намерено помочь построить новый медеплавильный завод в Армении
      2018-07-14 13:36
      174

      Решением вице-премьер Армении Тиграна Авиняна создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки подготовительным работам в рамках программы строительства компанией "Армениан капр программ" нового медеплавильного завода, передает "Эко Лур".

    • Студенты работают над созданием дронов
      2018-07-10 10:46
      355

      Студенты лаборатории воздушной робототехники им. Арика Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) работают над разработкой дронов для дальнейшего производства.

    • Производство водки и виски в Армении резко сократилось
      2018-07-03 14:39
      271

      В январе-мае 2018 года объем производства водки в Армении сократился на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, передает panarmenian.net.