Последние новости

Сельчане поставляют свою продукцию ереванским гостиницам

Несколько производителей пищевой продукции из отдаленных сел Армении уже наладили контакты с крупными гостиницами Еревана. Об этом заявил NEWS.am консультант проекта «3 Generations» Севак Ованнисян. Проект, начатый 1,5 года назад, проводится в рамках «Программы сельского благополучия» (PRP), финансируемой USAID.

«3 Generations» поддерживает небольших производителей в регионах Армении, пытаясь ориентировать их на небольшие, но прибыльные рынки. Сейчас в проекте участвуют 8 компаний из регионов страны. Из них 2 компании – по производству сухофруктов и по обжарке-упаковке арахиса – уже работают с 3 крупными гостиницами в Ереване. Продажи здесь сравнительно небольшие, но по добавленной стоимости – в 2-3 раза дороже, чем в обычной рознице. «Мы хотим привлечь к сотрудничеству как можно больше гостиниц и ресторанов. Это может быть выгодно и им, как пример корпоративной социальной ответственности по поддержке бизнеса в далеких регионах», - добавил Севак Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2178

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.

    • ИНВЕСТОР ДЛЯ САРИНШЕНА
      2018-08-29 13:04
      2240

      В селе Сариншен, что расположено почти на самой вершине одной из окружающих арцахский Гадрут гор, живут всего несколько семей. Корреспонденту "ГА", довелось в конце этой весны побывать там и попытаться понять, есть ли перспективы развития у таких небольших населенных пунктов.

    • В Армении активно развивается производство ковров: объемы выросли на 72.2%
      2018-08-27 19:11
      44

      Объемы производства армянских ковров в текущем году значительным образом увеличились. Об этом сообщается на сайте Статистического комитета РА, передает panorama.am.

    • Азербайджан надеется начать производство мультимоторных беспилотников совместно с израильской компанией
      2018-07-24 17:26
      102

      Меморандум взаимопонимания предоставил Азербайджану возможность сотрудничества по 120 мультимоторным беспилотникам производства израильской компании Aeronautics несмотря на то, что данное соглашение существует в виде намерения, а не подписанного контракта, пишет Jane’s, передает NEWS.am.