Последние новости

Сельчане поставляют свою продукцию ереванским гостиницам

Несколько производителей пищевой продукции из отдаленных сел Армении уже наладили контакты с крупными гостиницами Еревана. Об этом заявил NEWS.am консультант проекта «3 Generations» Севак Ованнисян. Проект, начатый 1,5 года назад, проводится в рамках «Программы сельского благополучия» (PRP), финансируемой USAID.

«3 Generations» поддерживает небольших производителей в регионах Армении, пытаясь ориентировать их на небольшие, но прибыльные рынки. Сейчас в проекте участвуют 8 компаний из регионов страны. Из них 2 компании – по производству сухофруктов и по обжарке-упаковке арахиса – уже работают с 3 крупными гостиницами в Ереване. Продажи здесь сравнительно небольшие, но по добавленной стоимости – в 2-3 раза дороже, чем в обычной рознице. «Мы хотим привлечь к сотрудничеству как можно больше гостиниц и ресторанов. Это может быть выгодно и им, как пример корпоративной социальной ответственности по поддержке бизнеса в далеких регионах», - добавил Севак Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      77

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      1346

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1365

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2366

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.