Последние новости

У Греции нет денег на выплату долга МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду (МВФ) в июне. Об этом заявил 24 мая министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис, выступая на телеканале «Мега».

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, - отметил глава ведомства. - Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что «Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы». «Настало время для разумного соглашения», - заявил он.

Греческий министр сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами: «Как только эти противоречия будут преодолены, и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МВФ прогнозирует подъем мировой экономики за счет Европы
      2017-07-24 14:46
      198

      Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа. Таков прогноз аналитиков Международного валютного фонда (МВФ), распространивших в понедельник, 24 июля, корректировки своего выпускаемого раз в полугодие прогноза конъюнктуры мирового рынка, передает Немецкая волна.

    • Грузия задолжала Армении $11 млн
      2017-05-05 15:00
      201

      Единственной страной, имеющей задолженность перед Арменией, является Грузия. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в Министерстве финансов РА.

    • Минфин: Армения в ряду стран с низким долговым бременем
      2017-02-06 14:15
      363

      На конец 2016 года государственный долг Армении составил $5,9 млрд., в структуре совокупного долга правительственный долг составил $5,4 млрд., а долг ЦБ – около $503 млн. Такие данные представил на пресс-конференции в Цахкадзоре министр финансов РА Вардан Арамян, передает Panorama.am.

    • ГЕНЕРАЛ НЖДЕ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ, БОЛГАРИЕЙ И РОССИЕЙ
      2016-11-10 10:36
      2371

      Генерал Гарегин Тер-Арутюнян - Нжде является не только армянским, но и болгарским национальным героем! С 1932 года до конца жизни Нжде был гражданином Болгарии, и хотя задолго до его гибели во владимирских застенках монархия в Болгарии была упразднена и страна стала Народной Республикой Болгария, самым верным единомышленником СССР, даже в те нелегкие для исторической правды времена в социалистическом государстве, которое официально исповедовало пролетарский и социалистический интернационализм, свято чтили память героев Первой Балканской войны.