Последние новости

По делу Левона Айрапетяна завершено предварительное следствие

Следствие завершило предварительное расследование дела в отношении бизнесмена Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Рубен Маркарян.

« Айрапетяну было объявлено об окончании предварительного следствия по данному уголовному делу по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказал защитник.

По его словам, следствие располагает показаниями матери осужденного сенатора, какие еще есть доказательства вины, защита узнает, только ознакомившись с уголовным делом.

«Уникальность этого дела в том, что, вероятно, впервые в истории российское следствие так активно и быстро осуществляет уголовное преследование известного мецената в интересах потерпевшего, осужденного пожизненно за серию убийств», — подчеркнул Маркарян.

Между тем, сегодня, 25 мая, Мосгорсуд проверит законность содержания Левона Айрапетяна под домашним арестом.

По ходатайству следователя срок домашнего ареста Айрапетяна установлен до 28 июля, адвокаты обжаловали это решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО БОМБА, ПОДЛОЖЕННАЯ ПОД НАШУ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ,
      2018-07-27 18:38
      5619

      заявил в интервью "Еркир Медиа" Роберт Кочарян - Вы долгое время не давали интервью в телевизионном формате. Действительно ли ситуация стала столь переломной, что вы согласились? - Да.

    • Шармазанов о ситуации с Кочаряном: сфабриковать дело могут и против Сержа Саргсяна
      2018-07-27 18:07
      110

      Новые власти во главе с Николом Пашиняном действуют как большевистские революционные комитеты, которые могут сфабриковать дело против любого, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна, сказал Sputnik Армения вице-спикер парламента и пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает armeniasputnik.am.

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3196

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • Роберт КОЧАРЯН: "Я БУДУ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!"
      2018-07-27 16:42
      5071

      Правовой сюрреализм в духе 37 г. 26 июля второй президент РА Роберт Кочарян явился на допрос в Специальную следственную службу, сразу из свидетеля превратился в обвиняемого, а спустя несколько часов дал эксклюзивное интервью каналу "Еркир медиа", в котором расценил предъявленные обвинения как вендетту, сведение политических счетов и попытку исказить историю. "Я прекратил давать показания после изменения статуса свидетеля. Я никогда не думал, что может существовать до такой степени сфабрикованное дело. Это правовой сюрреализм", - заявил второй президент, напомнив о репрессиях 37 г.