Последние новости

Нигерию настиг энергетический кризис

В Нигерии – одной из крупнейших стран-экспортеров нефти – разразился энергетический кризис, сообщает BBC.

В стране парализована работа транспорта, из-за нехватки топлива для электрогенераторов обесточены многие дома и предприятия.

Новое правительство президента Мохаммаду Бухари, которое приступит к работе в пятницу, возлагает вину за сложившуюся ситуацию на прежнюю администрацию Джонатана Гудлака.

По словам корреспондента BBC в Нигерии, кризис спровоцировали импортеры топлива: государство задолжало им около миллиарда долларов, и теперь, по всей видимости, они добиваются от властей выкупа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      150

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.

    • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
      2018-05-20 21:23
      282

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      916

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.

    • Премьер-министр обсудил с гендиректором компании "Ренко" программу строительства новой ТЭС в Армении
      2018-05-17 22:30
      142

      Мы заинтересованы в привлечении новых инвестиций. Об этом заявил на встрече с генеральным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини 17 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.