Последние новости

В Токио тряхнуло

Сильное землетрясение магнитудой 5,6 произошло 25 мая в районе Токио. Власти вначале предупредили об опасности цунами, однако затем сняли это объявление.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, гипоцентр залегал на глубине 50 км, сообщило Японское метеорологическое агентство, передает NEWS.am.

В результате подземных толчков сильно трясло дома в Токио. После землетрясения временно было прекращено движение по линиям токийского метро, а также по некоторым линиям скоростных железных дорог. Сейчас движение восстановлено.

После проверки взлетно-посадочных полос восстановлена работа токийского международного аэропорта Нарита. Объекты атомной отрасли в Японии в результате землетрясения не пострадали.

В связи с землетрясением создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      202

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      208

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      248

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      370

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе
      2019-02-06 12:22
      504

      Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

    • Второе за сутки землетрясение в Арцахе
      2019-02-04 10:45
      443

      Как сообщает МЧС Армении, 4-го февраля в 05:24 по местному времени Служба сейсмической защиты республики в 6-ти километрах к востоку от города Карвачар в Арцахе зафиксировала землетрясение магнитудой 2.5, передает Newsarmenia.am.

    • МAМA
      2018-12-24 15:04
      4688

      Проходят годы, но все еще продолжают появляться потрясающие истории человеческой доброты, проявленной в то трудное время. Трогательную историю поведала областная газета "Абакан сегодня". Она о маленькой армянской девочке Лауре, осиротевшей в поверженном стихией Ленинакане. Незадолго до этого семья и родственники девочки бежали из Баку, где поднял голову антиармянский нацизм. Им помог бежать многим рисковавший сосед азербайджанец Мамед. В ленинаканском аду все они погибли.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      309

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.