Последние новости

В Токио тряхнуло

Сильное землетрясение магнитудой 5,6 произошло 25 мая в районе Токио. Власти вначале предупредили об опасности цунами, однако затем сняли это объявление.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Сайтама к северу от Токио, гипоцентр залегал на глубине 50 км, сообщило Японское метеорологическое агентство, передает NEWS.am.

В результате подземных толчков сильно трясло дома в Токио. После землетрясения временно было прекращено движение по линиям токийского метро, а также по некоторым линиям скоростных железных дорог. Сейчас движение восстановлено.

После проверки взлетно-посадочных полос восстановлена работа токийского международного аэропорта Нарита. Объекты атомной отрасли в Японии в результате землетрясения не пострадали.

В связи с землетрясением создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Снова тряхнуло
      2018-06-08 10:30
      95

      Сейсмическая сеть службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 в 17 км к северо-западу от Спитика. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      350

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • Землетрясение в Азербайджане ощущалось в Армении
      2018-06-06 11:00
      59

      5 июня, около 22:40 региональная Служба сейчсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 5.5 в 20 км к юго-западу от азербайджанского города Загатала. Сила подземных толчков в эпицентре составила 7-8 баллов.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1448

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.