Последние новости

Мигранты и несовершеннолетние не допускаются

Только британцы, ирландцы, а также граждане других стран - членов Содружества наций смогут принять участие в референдуме о выходе Великобритании из ЕС.

Согласно заявлению правительства, все избиратели должны быть старше 18 лет и проживать на территории Великобритании. Помимо этого, проголосовать смогут британцы, проживающие не более 15 лет на территории других государств, а также граждане стран - членов Содружества наций, проживающих на территории Гибралтара. Граждане других стран, входящих в Евросоюз, не смогут отдать свой голос на референдуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на Independent отмечает, что мигрантам, не имеющим гражданства, будет отказано вне зависимости от срока проживания на территории страны. При этом на выборах британских депутатов в Европарламент такие граждане принимают участие на законных основаниях.

Также британские консерваторы не планируют давать право голоса гражданам 16 и 17 лет. При этом ранее консерваторы не возражали против включения в списки избирателей несовершеннолетних на прошлогоднем референдуме по независимости Шотландии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ