Последние новости

Мигранты и несовершеннолетние не допускаются

Только британцы, ирландцы, а также граждане других стран - членов Содружества наций смогут принять участие в референдуме о выходе Великобритании из ЕС.

Согласно заявлению правительства, все избиратели должны быть старше 18 лет и проживать на территории Великобритании. Помимо этого, проголосовать смогут британцы, проживающие не более 15 лет на территории других государств, а также граждане стран - членов Содружества наций, проживающих на территории Гибралтара. Граждане других стран, входящих в Евросоюз, не смогут отдать свой голос на референдуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на Independent отмечает, что мигрантам, не имеющим гражданства, будет отказано вне зависимости от срока проживания на территории страны. При этом на выборах британских депутатов в Европарламент такие граждане принимают участие на законных основаниях.

Также британские консерваторы не планируют давать право голоса гражданам 16 и 17 лет. При этом ранее консерваторы не возражали против включения в списки избирателей несовершеннолетних на прошлогоднем референдуме по независимости Шотландии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Копыркин: Вопрос нового генсека ОДКБ должен быть решен с учетом укрепления Организации
      2018-12-18 13:45
      182

      Вопрос о новом генсеке ОДКБ должен быть решен с учетом укрепления Организации, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.

    • БЕЖЕНЦЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ
      2018-12-17 15:44
      686

      За 30 лет проблемы беженцев из Азербайджана в Армении усугубляются, оставаясь нерешенными. Об интеграции и перспективах беженцев говорили участники конференции в НАН РА

    • Земан: Евросоюз не будет переживать в случае выхода Чехии из его состава
      2018-12-17 13:40
      47

      Вряд ли в ЕС с опаской восприняли бы возможный выход Чехии из ЕС, поскольку, в отличие от Великобритании, которая является чистым спонсором бюджета ЕС, Чехия является чистым получателем европейских средств, заявил в четверг вечером чешский президент Милош Земан, выступая по TV Barrandov, передает РИА Новости, сообщает news.am.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1851

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.